童年初一作文
我的童年趣事有很多,今天我就和大家挑一件来分享吧。
就在四年级放寒假的时候,妈妈带我们一家和爷爷奶奶一起去北京玩,去了很多的北京景点,其中让我记忆犹新的一个是什刹海,那一天妈妈约了另一个阿姨和我们一起去什刹海。
什刹海是一个大湖,因为到了冬天湖面都冻结了,所以就变成了一个天然的滑冰场,滑冰场上还放置了一些小型的游乐设施,还有许多的滑冰车。
我们进滑冰场后遇见了阿姨,我和妈妈坐的是那种小型的雪橇,阿姨坐的也是。打完招呼后我们商量先去玩儿哪个设施,我抢着说:“咱们先去玩儿那边的滑雪吧,应该会很刺激!”阿姨的女儿也赞同我的意见,于是我们坐上了雪橇,双手拿起长长的铁棍,扎进厚厚的冰里,靠着反作用力推着雪橇飞快的滑行着,尽管当时天气非常寒冷,但也掩饰不住我内心的欢乐,不一会儿,我们便滑倒了滑雪这个项目的跟前。
这个游戏设施的造型类似于滑滑梯,但坡度要比滑滑梯的更高更陡,所以会更刺激很多,而且滑下去的时候还要坐在一个塑料的板子上,因为从坡上滑下去后,还会在冰上往前滑许久。
我已经等不及了,于是第一个坐上了滑板,从很高的顶峰上滑板迅速的往下滑着,刺骨的风迎面扑来,感觉在寒冷的冬天里有了一种别样的“凉爽”,心跳也随着速度在加快,真是难忘又刺激!还没等我缓过神来,就已经一溜烟滑到了冰面上,滑板却丝毫没有停下来的意思,还在飞速前进着,我身后也陆续冲下来几个坐着滑板的人,但随着滑板与冰面的摩擦力,滑板始终还是慢慢的停了下来,我却依然觉得没有玩够,于是有去征求着妈妈让我再多玩几次。
阿姨的女儿见我玩得非常开心,于是也掺和进来,准备往下滑的时候我在前面,她在后面我们一下子玩了好几个回合,直到妈妈说走,我们才肯离开。
这就是我的一件难忘又刺激的童年趣事。