童年初一作文
童年就像云朵一般,变幻莫测;童年就像花蕾一样,含苞待放······
童年是瞬息的,但正因为如此,才能体现出童年的珍贵。记得在我小时候,从别人家领养了一只小鸡,看它一天天长大,羽毛日渐丰满,我越来越喜欢它了!因为它随着时间的推移变得越加漂亮了:头上顶着个红冠头,身上那亮丽的羽毛在太阳光的照射下,显得越发耀眼。但是它狗咬吕洞宾——不识好人心。我平日带它不薄,但它却突然发起狂,啄了我一下,不过我依旧好好地照顾它。
有一天,我出门去玩,回家后我把每个角落里都找遍了,却都找不到那只大公鸡的身影。到厨房里一看满地的鸡毛,我立即明白了这是怎么一回事,马上跑到了阳台上一看,昔日那个漂亮的“小伙子”今日却变成了没有一根羽毛点缀的丑东西。我犹如当头一棒,眼泪顺着脸颊流了下来。一个中午,我就将自己锁在房间里,哭了好长一段时间。后来,经过镜子时,才发现自己的眼睛就像小白兔的眼睛一样红。我中饭也吃不下,因为中饭就是那个可怜的家伙,他们还很“残忍”,将它做成了好几种菜色:红烧、炖汤······无论他们怎么劝我我死活不愿吃。
从此,我再也不养鸡了。
还有一回,我家以前每到晚上,鼠辈们就出来“夜游”了。第二天早上起来,只会发现家里的地板上变得乱七八糟,我真的打心底里恨死它们了。有一天,爸爸带来了一个捕鼠器,放在了阳台上:“哈哈,这下哪些可恶的老鼠们总能够得到它们应有的报应了。”过了几天,再去阳台上看时,发现了一只小鸽子!它的脚血淋淋的,原是被捕鼠器夹伤了。毕竟这伤是我们造成的,就有义务治好它。一天天过去了,它脚上的伤也好了,该放飞了。望着它在天边渐渐消失的身影,我忽然也有些不舍。
如今,我已上了初中,有许多小时候发生的事情,使我逐步走向成熟。那些美好的时光,使我如今也仍然记忆犹新。