‘‘呼,呼…。”当我侧过头来时,忽然听到一中声音。那是谁在唱歌…?原来是那淘气的秋风正吹着自己的耳朵,讨厌的秋风在戏弄着我。它扑打着我的脸,带了一些凉意,也许它是想告诉我天冷了。一路上,我见到很多的老同学,虽然,我们早已经分离,但我们的友谊却还在,因为它在我的心里。秋风中带了一些甜甜的滋味,好甜啊!秋风萧瑟。我观望着路边的稻谷,一大片一大片的满是金黄的,这中金黄充满了你的眼睛。稻谷在微风中摇曳着自己的身姿,仿佛是在与秋风姐姐在打招呼,秋风姐姐一高兴就赐予它们这一身金黄,多引人注目!秋天在我们的村上,那秋天也走在人家的屋檐下。她在干嘛?看,只要你看了这场景你就知道了,大家都在屋檐下给秋蚕的蚕茧‘‘搬迁”呢!蚕茧的气息太浓了我仿佛也闻到了秋的气息。此时的秋天无处不在,在田野、在人家屋檐下都有秋天的影子。它做了夏天的善后者,冬天的筹备人员,秋天是繁忙的。农民们采完蚕茧有得开始去将那些金黄、饱满的稻谷抱回家了。秋天代表着热烈的一季过去,宁静的一季来临。秋天是慈善者使得付出辛勤劳动的人脸上洋溢着一种苦尽甘来的样子,因为他们得到了应有的收获。秋天,好一派迷人的景色,我要用我的心纸描下你那如此美丽的容貌!