童年初一作文
每个人的童年都应该是快乐无忧的吧,真想回到小时候,重新感受一下那种天真无邪的时光。
童年是我们一生中最难以忘怀的时光,这段时光中的我们才是真正的自己。随着我们不断的成长,烦恼的事情越来越多,再也感受不到以前那种无忧的快乐了。
冬天是我最喜欢的季节,因为春节在冬天,春节的时候可以吃到妈妈做的热饺子。过春节时,大早上起床,出门贴对联,放炮都是最快乐的时候。还经常和别的小朋友一起去捡地上红红的炮纸,时不时还会捡到一两个哑炮,每次被妈妈看见都会被妈妈批评说这很危险,朋友们都被吓到了,我也十分生气。但是一闻到饺子的香味,气一下子全没了。
我会带着妈妈做的饺子去找我的好朋友么们一起吃。吃完以后一起到我们的“秘密基地”玩游戏。在我们的基地中玩过家家,我扮演妈妈,我还会给自己的“孩子们”做饭吃,还要配合伙伴们搭戏,好几次都因为玩入迷了,忘了时间,然后才急急忙忙地跑回家。
我最喜欢的还是公园的滑梯,每次一到周末,就喜欢缠着爸爸妈妈带我去公园玩儿滑梯。因为我太执着了,爸爸妈妈每次都那我没办法,无奈只好带我去了。玩得乐此不疲,弄得全身都是灰,满头大汗的,这下真成一个泥娃娃了。到时间爸妈带我回家时,好几次我都因为还想玩却玩不了了感到伤心地哭起来。
现在回想以前童年时的糗事,真是让人哭笑不得但这份快乐是我永远怀念的。多想再回到那个时候啊,没有烦恼,没有伤心,甚至感觉只有快乐了。
试着保留一分纯真,至死怀念那段美好的时光,即是我们一生中最纯洁天真的时候,我真想回到小时候啊。