写多彩的活动六年级作文500字
“要有气势!”“姿势!”“那边星星举高点!”……原来,学校将要举行“斑斑诵读”的活动,比赛前两周,每天都能听到上面的声音!真累!
“……诵读比赛正式开始!”校长宣布,经过一系列的表演,终于,下一个班就是我们了,我的心提到了嗓子眼,腿有点抖,“下面有请六(3)班诵读沁园春诗词!”走上舞台,灯光有些耀眼,眼前不由得浮现出平时我们练习时的场景,那不都是为了今天,为了现在吗?这样想着,我还真不紧张了。
领读的人——刘同学和冯同学用洪亮又带有感情的声音朗读了旁白,并缓缓向旁边走去,我们也气势磅礴地开始朗读,“……千里冰封,万里雪飘!”读到这,前两排的女生手里的星星一起冉冉升起,又一同缓缓落下。男生又大喊道:“望长城内外……!”那声音,真是气壮山河!“一代天骄……”这时,一个非常引入注目的角色出现在观众的眼帘里——挥着国旗的胡同学!他用有力的手臂把五星红旗挥舞起来。“加油!同学们!”我在心里暗暗为大家打着气,也一同以响亮的嗓音朗诵着。我感到同学们也越读越有精神,用自己身体里能迸发出的巨大力量汇成的声响在朗诵,那声音震撼人心!
“浪遏飞舟!”冯同学饱含深情地结束了此次朗诵。“敬礼!鞠躬!向左转!”一系列的动作后,我们终于下了场,“呼!”大家都松了口气。
这次朗读比赛我们得了二等奖。当听到这个好消息时,我们全班都欢呼起来。