写多彩的活动六年级作文500字
天气明朗的一天,蒲公英的教室里不时爆发出“哈哈哈”的欢笑音。咦?他们为什么笑?笑得为什么如此开心?到底发生了什么呢?看到这,你可能变成十万个为什么,那让我来为你解答吧。
这是一节活动作文课,张老师带我们玩了组词成句的游戏。先分组:时间、地点、人物、事件四个小组。要求每人在白纸上写出相应的词组,你可以天马行空,大胆想象。
我们小组写事件,我拿出纸,该写什么是事情呢?就写“吃面”吧。是不是太简单了,我把“吃面”划掉了。左思思,右想想。大脑似乎短路了,怎么也想不出其他词。我索性又写上了“吃面”一词。
所有的词都写好了。老师便在四组词里随机抽了一组,大声读到:“阳光明媚的一天,张老师,在马路上吃小孩。”话音刚落,教室里热闹起来,顿时爆发了一阵阵欢笑声。有的同学捂着肚子趴在桌上,另一只手不停地拍着桌子差点笑晕过去;有的同学笑得从椅子上滚到了地上,捂着肚子在地上滚来滚去;有的同学正喝着茶,听见这组句子一口把茶喷了出来,直接给喷到了同桌脸上……只有张老师,假装严肃地站在那里一本正经地读着下一个句子:“1991年,精神小伙在茅坑里吃面。”
“哈哈哈……”我忍不住大笑起来,我写的词被用上了。心想:在茅坑吃面,这气味不是太大了吗?难以想象,是怎么吃下去的?
这次游戏在欢笑声中结束了,还真是意犹未尽呀!真期待下次老师会给我们带来更有趣的游戏。