写多彩的活动六年级作文500字
寒假里,一个阳光明媚的上午,我们百战百胜假日小队组织去福馨面包房做蛋糕。上午十点半,我们兴高采烈地来到面包房。我们带上厨师帽、袖头,系上围裙,把手洗得干干净净的,开始做起蛋糕来。
首先,老师先为我们一人发一个不带任何水果和奶油的蛋糕,又端上了水果、巧克力和奶油,制作就开始了。老师让我们把奶油挤到蛋糕上,用“铲子”铺均匀,要没有一个小洞洞。可是,看起来简单,做起来难,我们就是学不会,把奶油挤得到处都是。老师实在看不下去了,就手把手地一个个教我们。只见老师动作熟练,两三下就刮好了。我心想:老师动作这么熟练,真不愧是做蛋糕的师傅啊!我不禁敬佩起老师来。
下面到摆巧克力的时间了。老师说:“巧克力不能摆歪,而且第二片要稍微压住第一片一点。”刚说完,我们便动手做起来。老师看到我们每个人的蛋糕都做得很“完美”,脸上露出了笑容。
最后到“随心所欲”的时间了。我们可以根据自己的想法摆水果。我们摆了各种各样的蛋糕,看起来美味诱人,香气扑鼻,造型都很独特。老师把我们的“成果”放到另一个桌子上,并让我们都站在自己做的蛋糕旁边,为我们照了大合照。大家的脸上都露出了灿烂的笑容。做完后,老师用纸盒子把我们做的蛋糕包装了一下。我小心翼翼地提着蛋糕回家了。
回到家,全家人一起分享了我做的蛋糕,大家直夸真好吃。
我爱这次活动!