“叮铃铃”,下课了,教室里热闹起来,同学们愉快地玩耍起来。
教室中,大家各自玩着,同学们有的在画画,有的在聊天,还有的在写着家庭作业。不过,在其中我对一个同学照着课本所做的竹节人最感兴趣。
要做竹节人的话要先将毛笔杆剧成寸把长的一截,这就是竹节人的脑袋连同身体,接着在上面钻一对小孔,供装手臂用。再锯成八截短的,分别作成四肢。用一根纳鞋底的线把它们穿在一起,竹节人就算做好了。
有个同学做了两个竹节人,他将两把椅子拼在一起,将竹节人的线卡在缝隙里。只要拉动拴着竹节人的线条,竹节人就奇迹般的站立了起来。然后他将几把自制的大刀和长枪分别放在两个竹节人手中,让这两个竹节人像是真的在拿着武器似的。
有两个同学开始了竹节人比武,比武双方都用力的扯起了绳子,两个竹节人在同学的拉动下胡乱地动了起来,再配上他们手中的兵器,就好像打斗似的,十分神奇。我们这些围观的人看的津津有味,别提多高兴了。随着时间的推移,抓着线的手都越来越紧张。“呀,不好!”一个竹节人差点掉下椅子去。竹节人的主人赶紧拉住。大家玩得越来越开心,时间过的飞快,比赛就结束了,失败一方的竹节人直接散架了。当散架的竹节人修好后,同学们正想再开一局时,周老师突然走进了,原来已经上课了,大家停止了比赛,开始上课。
我认为竹节人十分有趣,令人心生喜爱。