我们班举行了一次亲子活动,在这次活动中,令我印象最深刻的就是攀岩了,这还让我真正体会到什么是坚持不懈。当教练教好步骤后,同学们一个个上场了,时间过得很快,马上就轮到我了。看着那一会儿凹进去,一会儿又凸出来的攀岩板,我的腿不禁有些发软。由于紧张的心情,导致我在刚开始爬上去的一段过程中,好几次都滑下来了。教练一个劲儿的提示我:“站稳,别老抓绳子,别急,慢慢来……” 我好不容易站稳了,脑子里想着蜘蛛侠攀登的样子,我使劲吸了一口气,双脚用力一蹬,用手去够上面的石块,果然,我一下爬出去好多,可是我体力渐渐不支了,在大概6米高的地方喘起了粗气,但我没放弃,我左右瞅了一下,确定了去抓左边的石块。我用尽全身力量,奋力去够那块石块,可是,我胳膊用不上力,只抓到一团空气。我的心纠紧了,皱紧眉头,使劲去够,我只恨没有壁虎那样的绝技。就在我想放弃的时候,我听到了同学的加油、呐喊声,这加油声仿佛给了我力量,我顿时像加满了油的汽车似的,双脚用力一站,稳住了三个点,虽然第一次没有成功,但我没有停止努力,功夫不负有心人,我成功地抓到了石块,我在心里为自己欢呼。最后,我爬到了7米多一点的地方。
我很为自己感到自豪,觉得这次活动给我上了生动的一课,我领悟到了:只要坚持,那就没有做不好的事,只要坚持,就会胜利。这次的亲子活动真令人难以忘怀!