我的六年级小学作文
在我的成长路上,她陪伴着我,无论我遇到什么困难她都会帮助我、鼓励我,使我迎难而上。她是谁?她,就是我的好妈妈。
记得有一次,我放学的途中,经过一家琴行,那美妙而优美的琴声打动了我,我回到了家后,对妈妈说:“妈妈,我想学弹钢琴!”妈妈听了,高兴地答应了。
开始学的时候,很简单,只是弹几个音就行了,慢慢地歌曲复杂了,我就有点厌倦了。妈妈看出我退缩了,就对我说:“女儿,学本领可不是一朝一夕的事,是要付出汗水的,我相信我的女儿可以学的很好的。”听了妈妈的话,我的信心回来了。渐渐地我学到了5级,钢琴老师就让我去广州考级,可是我考不上,失败了。这次的失败让我对学钢琴失去了信心。我正想放弃不学了,但妈妈鼓励着我,让我不要放弃,她温柔地说:“女儿,失败了不要紧,你听说过失败乃成功之母吗?”我听了妈妈的话,又重新鼓起了勇气,以后的日子里我常常去琴行练琴。再一次考级的时候我终于成功了,我的努力果然没有白费,正如俗语所说:“台上十分钟,台下十年功!”谢谢妈妈对我的鼓励,要不是妈妈鼓励我继续学下去,我也不会有今天的成绩
啊!妈妈的鼓励是无价的、是重要的,就是因为妈妈在我的成长路上一点一点地帮助我、鼓励我,所以我才能度过一个个难关,她就是我的妈妈。