我的小学六年级作文
朋友,你来过二小吗?你认为二小美吗?千万不要误会哟,我可不是向大家介绍校园,而是要告诉你我的家就在二小的对面,家的下面有一条弯弯曲曲的罗家小河。在那上面,就是我那可爱、温馨的家了。我的家虽不如别的同学家里那么豪华、美观,但是我的家很温馨、干净。
牛皮不是吹的,火车不是推的。下面,我就来为大家介绍一下我可爱的家吧!
我家门前的桂花树。
犹如一把碧绿的大伞,笔直的树枝有可爱的小鸟快乐的歌唱。这就是我家门前的桂花树,我爸爸对我说过:这棵桂花树是你出生的时候我和你妈妈种的,它和你一起快乐的成长着哟!是啊!春天,它发出了翠绿的枝芽,让我和它一起慢慢长大。夏天,它长出了碧绿的树叶,为我们抵挡炎热的侵扰,让我们在它那庞大的身躯下尽情的玩耍。秋天,它开出了金黄的桂花,满园飘香,让人心旷神怡,花儿还可制成桂花茶,一家人共享桂花茶的清香。冬天,它依然还是那样的碧绿,让我体会到了生命在于拼搏和坚持的道理。这就是我家门口的桂花树美丽而坚强!
我家后院的菜地。
现在,大多数人都在网上玩种菜,而我,却和我爸爸玩真正的种菜。下面,请和我一起走进我家美丽的菜园。
汪、汪、汪,随着一声声犬吠,我们就进入我家的小菜园了。刚刚发出那声声犬吠的狗,就是我们家菜地的扞卫者黑皮。它可是从农村里来的小狗仔哟!虽说是农村小狗仔,却一点也没有农村狗的暴燥,它是一只非常友善的狗。我的朋友来我家,它都会摇着尾巴欢迎,做出一些滑稽的动作令人哈哈大笑,没有人不陶醉在这欢乐之中。请跟我一起参观我家的菜地吧!看,一块块整齐的地里,有绿绿的葱花、青青的白菜、菠菜,我家吃的都是绿色无公害蔬菜哟,这可是我爸爸辛勤劳动的结果。今年植树节,爸爸和我又在菜地里种上了几棵桂花树苗,我希望它们和我一样快快长大。通过劳动,我体会到了生活的快乐,收获的喜悦!
我家的房子。
我家的书房里挂着几幅伟人的画像,我的照片也在其中。爸爸说儿子!我希望你能象这些伟人一样出人头地,将来能有一番作为。家里还有客厅、卧房,我就不一一向大家介绍了。
这就是我那可爱而又温馨的家,我生活在这个家里,时时刻刻享受着快乐和幸福。欢迎你到我家来作客!
我爱我家!