小学六年级作文:我的妈妈
您知道吗,妈妈?您常拿我和成绩优异的人对比,难道您对我还不知足吗?或者说您对我不满意吗?
您记得吗?我每天的作业都安排得满满的,您还不知足吗?您又让我写卷子,又让我做题目、背课文、记单词,每天让我学习到十点半。您都不知道心疼我,却还说:“你看看丁丁,晨昕她们,哪一个人不用功,哪一个不是刻苦努力,才会学习成绩那么优秀?世界上没有笨人,只有懒惰的人!”可是我就是我,我不是丁丁,也不是晨昕,我和别人不一样,我也不想和她们一样。我知道我的成绩不好,可您也不要老是拿我跟她们比较呀!您可知道这样会让我的内心有阴影吗?别看我平时很乐观,其实我的内心却是很脆弱的、很阴暗的,只是我从来不会表达和倾诉。这都是您总拿我跟他们比的结果呀!
您知道吗?我平时上课不爱发言,全您常拿我和成绩优异的人对比,难道您对我还不知足吗?或者说您样的笨人,课堂只属于站在金字塔顶尖的人。我从来都不发言,不是因为我没有听懂,是因为我怕回答错误而被成绩好的同学们笑话。我很自卑,哪怕有时候问题的答案我都很确定是正确的,但是我从来都不想发言。久而久之就觉得不发言也没有什么大不了的。
妈妈,您不要老是拿我和别人比。您知道它对我的危害吗?我只想做一个爱展示爱发言的人,真有那么难吗?