小学六年级作文:我的妈妈
妈妈的眼睛最美了,妈妈的笑也极好看,妈妈的每一个笑容,都是一篇作文,我都能看懂。
我喜欢妈妈的笑,她的笑就像一阵微风,吹进我的心房,赶走了忧愁和烦恼。让我幼小的心灵里绽开美丽的花朵,使春天常在。所以那充满稚气和春天般的笑脸总是停留在我的脸上。
当我遇到困难的时候,常常皱着眉头,一副不高兴的样子。妈妈看到了,轻轻地走剑我身边,温柔地问:“梅梅,怎么不高兴?"我撅着嘴回答说:“小测验没考好。”妈妈笑了,那是鼓励的笑,仿佛在说:没考好下次努力嘛。我仔细体验着妈妈的笑,它包含着妈妈对我的信任,给了我信心和力量,鼓励我不要在困难面前低头。
当我取得好成绩时,我的心头充满了自豪,打开录音机跳起迪斯科来。妈妈又轻轻走到我身边,抚摸着我的头,温和地笑笑温柔地说:“这次的好成绩是用自己的劳动换来的,你要再接再厉,珍惜这来之不易的果实。”
有一次,我做完作业,随手把小板凳扔在地上。恰巧那天晚上停电,妈妈急着找蜡烛,被小板凳绊倒了,摔伤了手腕。我后悔没听妈妈的嘱咐:干完活要把东西放好。我马上向妈妈说:“妈妈,是我不好。”虽然我看不到妈妈的表情,但我感觉到,妈妈一定又轻轻地笑了,那是宽厚仁慈的笑。
妈妈的笑是美丽的,滋润我的心田;妈妈的笑是春风,鼓励我不断进步;妈妈的笑是太阳,给我以温暖,教我永远向上。