小学六年级作文:我的妈妈
我有一位美丽而又大方的妈妈,她长着一双水汪汪的眼睛,一眨一眨的,好可爱;妈妈有一头长长的、柔柔的黑发,不知迷倒了多少人,真令人羡慕。妈妈有一张能说会道的樱桃小口,说起话来滔滔不绝、头头是道。
我的妈妈在我心中并不是一个普普通通的人,而是一位大“侦探家”。
一天下午,妈妈说她要出去办点事儿,让我一个人在家里做作业,并祝福我说:“思源,你作业没有做完就不能看电视,知道没有?”我乖顺地说:“是,是,是。”心里却想:“哼!等你一出去我就看,反正你也不知道。”妈妈一走,我就赶紧让作业“搬家”,它们的新家就在电视机前。我把电视机一打开,便开始边做边看。没看一会儿,我听见楼梯里传来了一阵熟悉的脚步声,我赶紧把电视关掉,装着做作业。妈妈走进来问:“你看电视了吗?”我赶紧说:“老妈大人下命令了,女儿哪敢不从啊!”妈妈听了,走到电视机前,用手摸了摸,说:“你肯定看了,不然电视怎么还可能有余热呢?”我无话可说了,只好乖乖地承认了。
第二天晚上,妈妈又要去外面了,我这次一定不会上当了,于是我问妈妈:“妈妈,您什么时候回来?”妈妈说:“大约8:00吧!”妈妈说完就走了。我赶紧把电视机打开了,就像饥饿的人扑在一大块面包上。看到七点半时我赶紧关了。妈妈回来后还是像以前那样问我,但是妈妈的那套旧办法已经落后了。妈妈把电视机一打开,发现不对劲,对我说:“思源,你是不是又看电视啦!”我赶紧说:“没。”妈妈却说:“那为什么昨天关的时候明明是‘中央八台’,而这个时候却变成了‘少儿频道’呢?”我又一次低下了头。
我真服了我的侦探妈妈。