小学六年级作文:我的妈妈
我的妈妈,有着中等的身材,长着一双大眼睛,有一双能说会道的嘴巴,她有一个特点,那就是——助人为乐。
记得有一次,妈妈和我在路上行走着,突然,天空拉黑了脸,一滴滴豆大般的雨点滴落在我的头上,妈妈赶忙从袋子里拿出来了一把雨伞,雨越下越凶,风也越刮越猛,我冷得蜷缩成一团,在妈妈的怀抱里,我觉得没那么冷了。这时,一个在雨中奔跑的小妹妹引起我和妈妈的注意,她急急忙忙的跑到了屋檐下躲雨,因为雨太大了,我和妈妈也走过去了那里避一避,那个小妹妹拍了拍身上的雨点,然后就蜷缩在一个角落,她的样子显得好冷,妈妈便走了过去,把外套脱了下来,披在了那个小妹妹身上,然后把伞递给了她,微笑着说:“小妹妹,这把雨伞你拿去吧。”就在此时此刻,那个小妹妹站了起来,用那微弱的声音说:“谢谢阿姨,不用了,一会儿雨停了我自己走回家就行了。”妈妈把手中的雨伞塞在了那个小妹妹的手里,说:”我看这雨一时半会儿是停不了的了,这把雨伞你就拿着用吧!“”可是……可是你把雨伞给了我,那你和姐姐怎么办啊?”“没事,我还有一把呢,这把你就拿去用吧……”说完,妈妈便带着我离开了,走的时候,我听见了那个小妹妹说了一句“谢谢你们……”虽然这样的天气让我觉得寒冷,但是妈妈的行为却温暖了我的心,我为我有这样一个好妈妈而感到骄傲……
这就是我的妈妈,乐于助人的好妈妈,我要向她学习。