六年级我的妈妈作文
妈妈高高的个子,葡萄似的大眼睛被一副眼镜遮住,柳条似的眉毛朝两边弯曲的伸延,高高的鼻梁下有着苹果般的红嘴唇,笑起来宛如天仙,一头秀力的头发如瀑布一般直泻下来,直到腰间。人人都羡慕妈妈有一头秀力的头发,妈妈却打算染成黄色的。你说,她怎舍得这头秀发呢?
妈妈虽然脾气暴躁,但是心地特别善良,待人特别好,尤其是待我,从来没有溺爱,该说的就说,心直口快,助人为乐,我就是佩服她这两点!具体事例我来列举吧。
我三岁那年,身体状况一直不好。直到那次,我感冒了,病情严重到发烧了,我那红得像苹果一样的脸蛋,那微弱的喘息声,痛苦挣扎的样子,使得妈妈的心阵阵刺痛。由于那时下起倾盆大雨,北风像狂虎一般猛烈的吹着,让人哆嗦。妈妈看到我痛苦的样子,决心顶风冒雨背我去医院。在这样恶劣的天气下,妈妈就背我朝这段遥远的路途走去
途中,我朦胧的睁开眼,隐隐约约看到那雨水顺着妈妈的脖子一直流淌下来,濅透了那原本暖和的衣裳,我哭了,那泪水比这倾盆大雨来得更大,泪雨交加,此时,我却感到很温暖,浓浓的,又很伤心。妈妈边走边鼓励我,一定要坚持下去。我用那微弱的声音对妈妈说:休息下吧!妈妈毫不犹豫的摇摇头,继续走着,顿时,我感到有千万根针刺痛着我,妈妈不顾自己的安危,冒雨背我看病,我觉得自己愧对于妈妈。但也在此时,我下定决心,一定要让妈妈过的舒舒服服的,这虽然是一个孩童的愿望,但很坚决,犹如一个坚固无比的盾。想着想着,我进入了甜蜜的梦乡
当我醒来,第一眼看到的是躺在我身旁的妈妈,清瘦的面孔,黑色的眼圈,龟裂的手抚摸着我。又一次,我的泪珠扑簌簌的流着,怀着感恩的我,在妈妈的额头上亲了一下,这是我为妈妈做的一点微不足道的事吧!我深深的体会到母爱是多么温暖,多么亲切!
母爱是伟大的这句简单的名言被我铭记在心。
我为有这样关心我、呵护我的妈妈而高兴。