快乐六年级作文
每个大人,每个小孩都有着欢乐的童年。童年是炫彩的、是美妙的、是神奇的,犹如一个个泡泡。
我经常看见有许多小朋友在吹泡泡。他们都有四、五岁,一个小女孩手里拿着泡泡水,几个小男生就在泡泡间打闹,十分天真。
小女孩轻轻吹了一口,有许多泡泡从那个小缝里神奇的蹦出来。那些泡泡在阳光下五颜六色的,十分好看。
我的眼中看见到不止是那炫彩的泡泡,还仿佛看见了每个泡泡中,都浮现出孩子们欢快的笑声。一个个张开大嘴,露出洁白的牙齿,眼睛眯成一条缝隙,眉毛弯的像月牙,常常的眼睫毛显得格外美丽,已笑成了一朵太阳花,他们的笑好像散发着魔力,让人霎时忘记了所有烦恼,觉得十分舒服。
这些泡泡像一个跳动的音符,弹奏着动听的乐曲。尽管泡泡漂亮,但终究会像隐身人,消失地无影无踪,找不到一丝痕迹。
泡泡们在最后的一秒时光里,突然从开开心心的笑脸通通变成了一个个孩子们的伤心脸。
我走近看,其中一个泡泡里,看见了一位初一的学生。已经晚上九点了,他还在书桌上做作业。他皱起眉头,望着一道题目,迟迟做不出选择。这时,他们妈妈走进来训斥:“做个作业都要那么久!星期六星期天不准玩,练习练习题目!”他的脸上满脸乌乌云,不知找谁来发泄。
“轰”这个泡泡消失了,分散的小水珠也渐渐消失了……
现在,我们还拥有这快乐的童年,请你珍惜每一分每一秒,因为在未来的日子里,这短短的一秒是买不到的!