六年级足球作文
一年一度的校园足球赛在我们的期盼中正式开幕了!我们班在前几场比赛中高歌猛进,冲出重围,先后打败了二班与六班,接下来我们将与四班,这支从未失利的,曾经创造九比零最大分差的球队展开一场终极对决,争夺冠军,这将是一场重量级的较量。
“嘀——”比赛在一声清脆的哨声中正式开始了,首先由我方核心队员邹鑫宇迅速开球,他把球传给了申奥然,只见申奥然右脚外拨,迅速躲开了一个队员的防守,但是好景不长,申奥然的球被对方后卫断了下来。接着,四班开始向前突围,来到了我方的禁区,我方守门员何文宇正聚精会神的盯着球呢,找准时机,迅速出击,啊!好险,四班的射门偏门而出。
此时,我方拉拉队正整齐划一地喊着:“动作要帅,速度要快,我们呐喊,三班最帅……”场上的角逐也渐渐的激烈起来,邹鑫宇左右闪躲,过掉了一个又一个的队员,但是对方队员马上又组织起了防守阵型阻拦邹鑫宇的进攻。我们班也不甘示弱,迅速向前推进,只见球正在被双方队员在边线附近激烈的争夺着。邹鑫宇此时做了一个假动作,迅速过掉对方球员,向对方球门跑去,此时,对方禁区空无一人,好机会!邹鑫宇迅猛加速,一脚大力射门——咚!哎!对方守门员还是把球拦了下来。四班似乎有些被激怒了,他们在此刻展现出了真实水平,加紧了攻势,随后,他们在对方拉拉队的加油呐喊声中进了一球,比分变成了一比零,我方暂时落后。
不出一会的功夫,四班把球踢到了界外,现在由我方来开球了。邹鑫宇摩拳擦掌,两眼放光,蓄势待发,他向前奔去,大力射门……太棒了!球进了!虽然界外球只算间接任意球,但邹鑫宇凭借异常精准的脚法,球恰好碰到了对方守门员的手套上,反弹到了球门里,嘿嘿!乌龙球!太有戏剧性了,我班及时扳平了比分!
到了下半场,双方各有攻守,又各进了一球,但之后无论双方如何努力进攻,都突破不了对方的防守,比分一直定格在二比二上。此时,我们班的拉拉队倾心全力为我们班加油,有些女生已经着急得满头大汗,泪珠也在眼角闪烁,运动员们的汗水洒在场地上,头上蒸发起一团团白气。又过了一会,我班终于赢得了一个好机会,对方球员犯规,由我方发任意球,“邹鑫宇加油!邹邹鑫宇加油!……”加油声此起彼伏,邹鑫宇是我们的希望,背负着全班的使命,他向前跑去,做好了射门动作,大家的眼神也紧紧的跟着他的一举一动,担心错过每一个细节。咚!足球在空中划出一道优美的弧线,“嗖”的一声钻进了球门的死角,耶!球进了!胡老师和我们班的所有同学都欢呼了起来,僵局终于被打破。最终,我们班正是凭借此球,以三比二赢得了冠军。对方拉拉队员和球员们垂头丧气,不敢相信自己的不败金身被打破。在一片欢呼声中,比赛正式落幕。
比赛虽然结束了,但是我们班不畏困难、团结拼搏的精神会指引着我们继续前行。我们赢得了比赛,也要尊重对手,“友谊第一,比赛第二”的体育精神也会铭刻我们心中。