回忆六年级的作文
初中的殿堂是令人向往的,但初中也意味着小学的远去,这短暂而美好的光阴再也回不来了。
我的校园是一个被绿色绿树环绕的仙境,空气好像被清洗过一样清新。这儿有清澈的池塘——-蝌蚪的天地;有葱郁的大榕树——麻雀的天堂;还有片片草地,小草摇摆着身子一齐舞蹈。我记得校园的角角落落,记得这个陪伴了我六年的校园的一切变化:这儿增加了有艺术气息的墙,增加了花花绿绿的井盖。但当我长大后,再回到这儿时,我还会认识校园的模样,还会记得校园吗?
多年后,我的回忆还会在这停留吗?六年了,受到了多少老师的教导,我已经数不清了。我已经淡忘了幼儿园的老师。我怕,我害怕多年后,我也会将你们淡忘。我犯错时,老师严厉批评背后的关心;我获奖时,老师喜悦的祝贺声;我进步时,老师的鼓励声……这些最珍贵的回忆,我不能保证我永远都会记住,因为我原以为能记住一辈子的老师的样子却已经模糊,但我一定会用文字将他们永远记在我的本子上,让他们时刻提醒我,我曾有那样无忧无虑的快乐时光。
每当欢声笑语萦绕耳畔,我就想起六年朝夕相处的同学。虽然有的才认识了一年,但同学间的友谊一样是宝贵的。如今,每个同学的脸庞都深深地烙印在我的脑海里,但我生怕今后的知识会挤走他们在脑中的位置。爸爸妈妈一说起小学,也已经都记不住些什么了。难道,我也会像他们一样忘记这曾经发生过的美好的一切吗?
不,我不想,我不想忘记这六年的喜乐忧愁,和每个激动的瞬间。我要将同学们,老师们的话语,铭记在心,我要让他们成为我永远抹不去的回忆。
回忆六年级的作文 篇2
自从我离开你那天,你就不停哭泣
其实我的心依然想着你,哪怕有一天你会把我忘记
坐落天国的一角,凝望你
我并没有离开,只是拨开云雾,让暖暖的阳光照耀你
别哭泣,我还是你的灰姑娘,玻璃鞋还在你手里,我走不远
阻碍幸福的门,用你的剑,勇敢地劈开
南瓜车,记得要等我,十二点的时钟,永远不要响
我只是贪玩,偷偷藏起来,在古堡里编写华丽乐章,为你弹唱
海洋的泡沫升起,美人鱼执著的泪
痛苦却甜蜜
浪花摩擦细沙,冲淡许多回忆
我永远记得,你坚强的笑脸
还有深情的旋律
我们的心愿正在盛开,在感动
不曾错过彼此
连命运都舍不得我们分开
我们还会相遇
…………