谢谢你六年级作文
在人的一生中,总会有人关心你,帮助你。有那么一个人就在我的脑海里,至今难忘。
记得那天上学,“哗啦啦”大雨似乎老跟我作对,我刚到校门口就被这场突如其来的大雨拦住了。那场大雨毫无征兆地下了起来。天空尽情向大地倾倒着雨水,路上的行人匆匆忙忙地躲雨,十分狼狈。没带雨具的我郁闷极了。我犹豫不决地想着应该如何冲进教室,最后决定还是硬着头皮,把书包顶在头上。正准备冒着大雨跑进教室时,身旁却传来一个小小的声音:“我有伞,你愿意的话我们一起合伞吧!”我回头一看,发现是一个女孩,瘦瘦小小的,看起来很腼腆的样子。我的内心涌上一股暖流,微微笑道:“好的,谢谢你!”
一路上,我们没有说一句话,被我们踩过的水洼发出清脆的声音,豆大的雨珠打在伞上,发出打鼓一样的声音。寒风刺骨,我们俩瑟瑟索索地挤在一把伞里,与大雨作着漫长的谈判。终于到了楼梯口,此时,只听见“叮铃铃,叮铃铃……”的铃声响了起来。我原本想跟她说声谢谢,只见她收起伞,便一个健步冲向教室。望着她那瘦弱的背影和身后跳跃的马尾辫,我激动得都快说不出话来。
回到教室,我的心久久不能平静。过了许久,雨终于停了,望着窗外明媚的阳光,我的心情也变得爽朗起来。此时,我多想再见到那个同学,多么想亲口对她说一句:谢谢你,陌生的校友!