谢谢你六年级作文
他年近半百,国字脸,一米七左右的个儿。我和他是在客车上认识的,他在客车上对我的关心和照顾,我至今难忘。
每逢寒暑假,我总会去外婆家住上几天,今年也不例外。与以往不同的是,爸妈忙得不可开交,而我又止不住对外婆的想念,在我的执拗下,也在他们“安全第一”的千叮咛万嘱咐下,我终于获得了人生第一次出“远门”的机会。
我来到车站,上了车。我的座位在一位中年男人旁边,他很是热心地招呼我:“来,小朋友,坐我边上。”而后,他又关切地问道:“小朋友,你爸爸妈妈呢?”我瞄了他一眼,轻描淡写地回答道:“是呀,就我一个人。”我心想:陌生人过分套近乎,搞不好是骗子,等一下就变脸了。我赶紧拉开与他的距离。
此时已是下午一点钟,我有了睡意,哈欠不断。那人又关心地问道:“小朋友是不是想睡觉了?”我看了看他,微微点了点头。“来,靠在我肩膀上吧!”他不由分说地将肩膀向我靠了过来。我虽然心里很是提防,但是实在太困了,更何况有这么一个宽厚的肩膀当枕头。不一会儿,我就睡着了。
醒来时,我发现身上多了一件温暖舒适的外套,我诧异地问道:“你的衣服……”还没等我说完,他就说:“车里开了冷气,有些凉,我怕你着凉。”“那你怎么办?”“没关系,我身体好着呢!”
我看了看眼前这位陌生人,他的笑容那么慈祥,他的言语那么温暖,他的举手投足那么熟悉,而我却……我的心里顿时五味杂味。
我在心里默默地喊道:“大伯,谢谢你!”