谢谢您六年级作文
老师这是一个多么光荣的职业啊!在成长的道路上老师给予了我们知识,又教会了我们做人的道理,使我们终身难忘,谢谢您,陈老师作文。我上六年级了,意味着小学生活要结束。在这重要的一年里,我们的班主任换了一陈老师。陈老师对学生们很负责。平时不是班主任的老师五点就回家了,而您却总是要等我们上完晚自习才肯离开学校。课余,您为我们精心的批改作业,耐心地和同学们交谈。
陈老师是一位教学经验非常丰富的老师,给我留下了难以磨灭的印象。记得那是您刚担任我们课的时候,我们胆子特别小,上课不积极发言,生怕说错了,这时您说:“别担心,答错了没有关系,敢于回答问题就是好的”。这时,你总是用鼓励的眼光看着我们这种目光只有慈母才有啊!每次写字时,你总是严肃地对我们说:“坐正了,本子放好了,这样才能把字写得漂亮,不然以后驼背,视力不好。”每当我写字背弯下来时,耳畔总是环绕您的话,腰自然也就又坐直了。您是一位出色的“灵魂工程师”,您像蜡烛一样,点燃了自己。
照亮了别人;您像春蚕一样,奉献自己,装饰了别人;您像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;您像辛勤的园丁一样,不辞劳累,培育了小花;您像一把神奇的钥匙,打开了我们心灵的窗户,让我们增添了知识,丰富了自己,长大做个对社会有用的人才。谢谢您,陈老师!