谢谢您六年级作文
平凡中透着坚毅,随和中不乏坚强,正如太阳的暖和、无私,又如大海般博大、深沉忠诚、正直,这就是你,我亲爱的爸爸,感谢您对我这几年的帮助。您还记得吗,有一件事可让我伤心了。
那是一个夏天,我光着脚丫在水里玩,一不小心脚底扎进了一块薄薄的小小的玻璃碎片,我哭了,旁边的小伙伴看见了连忙跑去叫您。您看见了,连忙抱我去医院。不一会儿,可恶的老天竟然下起了暴雨,把我们都淋成了落汤鸡了,我们全身湿透了,水滴从头发上流下来。这时,妈妈赶过来,为我们撑伞。我们走得越来越快,可是医院好像总和我们作对,我们走得越来越快,医院好像就离我们越来越远。在途中我对您说:“爸爸,我们歇会儿吧,别累坏了身子。”“不歇了,我们得赶快送你去医院,不然流血过多,会影响你的健康。”这时我心疼了。过了一会儿,我听见您的心跳加快了,呼吸更急促了。妈妈的胳膊也像是酸了,雨伞在我头上低了,又高了,又低了,又高了。我这时忍不住哭了起来,在一旁的妈妈安慰我,说:“孩子别哭,医院马上就到了,我相信你的伤一定会好的,别哭了。”但是,妈妈说错了,我不是为痛而哭,而是看见您为我疲惫而哭。过了一会儿,医院到了,您把我放在椅子上医生为我诊治,您经常问我痛不痛,我当然会说不痛,因为我看见您在窗外那开心的笑容让我感觉不到痛。
直到今日,我才明白,父爱,就像窗外明亮而温暖的阳光,这样的阳光一直在你的身边倾泻下来,恰如一张无边的网,笼罩了你的世界。爸爸,亲爱的爸爸,我感谢您,我敬佩您,您永远是我的好爸爸。无论万水千山,即使风霜阅尽鸟倦还巢之时,在女儿心中您永远是我最安全的港湾。