谢谢您六年级作文
我们沐浴着爱的阳光长大,滋润着人间的真情长大,在我成长的道路上,要感谢的人太多太多,最应该感谢的就是我的爸爸。
去年期末考前夕,雪,就像鹅毛一般翩翩落下,在大街小巷肆虐,在马路街道上横行。寒冷的北风,如咆哮的狮王,发出震耳欲聋地吼叫,连桥上的雪,都结成了冰。
一大早,爸爸就骑着电动车载我去上学。他把我护在身后,自己冒着鹅毛大雪,顶着寒风的怒吼,也不让我受凉。马路上的车辆如潮水一般,我们停了几次才上彩虹桥。“爸爸,快!要迟到了!”爸爸连忙加速。谁知,电动车轮胎在冰上打滑,“嗵”地倒在了我和爸爸的身上。爸爸摇摇晃晃地爬起来。
“来!爸爸扶你起来!”爸爸抱起我,“啪啪”拍去身上的雪花,让我坐在路边的台阶上,轻轻揉着我摔疼了的腿,时不时地问我:“这里疼吗?”
“不疼。”
“这里痛不痛?”
“不痛。”爸爸又仔细地检查了好几遍,这才站起身来,拍拍手说:“还好还好,幸好没伤着骨头!”
我一看表,“哎呀!要迟到了!”
爸爸蹲在我面前,拍拍肩膀,“上来!我背你去!”他背着我走到交警身边,“对不起,能不能帮我看一下车子,我得送孩子去上学!”
“可以,快去吧!别再摔着了!小心点!”爸爸说了声“谢谢!”转身背我深一脚浅一脚地来学校。等我走进校门,爸爸才转身离去。我看他一瘸一拐的,似乎要费很大的劲才能站稳。
晚上,我写完作业准备去洗脸,刚走进厕所,就见爸爸在洗脚,腿上青一块、紫一块,我不禁失声叫道:“爸爸,你……”爸爸转过头来,看见了惊讶的我,微微笑道,“这没什么!贴两片膏药就好了!”灯光照在爸爸腿上那乌青的伤口,显得格外刺眼。
爸爸,你在我每次生病时,细心照顾着我;在我伤心难过时,给我鼓励和帮助。爸爸,谢谢您!
爸爸的爱同样让人感动。