梦想六年级作文
童年时代的孩子,心中总会存在一个瑰丽的梦,脑海里也总是充满着天马行空的想象,而动漫就给了孩子们这样一个想象空间,动漫吸引我的除了它那无尽的想象与创意外,更重要的是它深刻而丰富的思想内涵。《飞屋环游记》中卡尔与妻子艾利“世界上最华丽的冒险就是与你一起慢慢变老”,其中的脉脉温情,淡淡的温暖,让我的眼泪在眼眶中转动。刚开始他们的梦想也使我有好奇之心,想住在他们俩崇拜的探险家查尔斯·蒙兹去过的仙境瀑布旁。我会想,他们会成功吗?
这部电影是以艾利的死去所引出后面卡尔和罗素一起去实现卡尔和艾利的梦想。刚开始,看到卡尔和艾利的爱情生活,我想应该会一直幸福下去,看了一会儿,觉得无聊了,便有些不想看了,在这时候,画面出现了医院,我顿时觉得恐慌,不知道究竟发生了什么事,他们竟在医院,艾利居然还坐在了轮椅上,我猜想:前面说到孩子,医院的墙上也有胎儿的画,艾利是被检查出不能生孩子了吗?这仅是我个人猜想,谁知道真相呢?我想只有编剧吧!这个画面再次引起我的好奇,不想看的感觉已经飞得无影无踪。
卡尔和艾利在幸福中慢慢老去,我慢慢悲伤,他们越来越老,我心想艾利的病究竟好了没有。最后,艾利还是死去了,我顿时想哭!我又想起他们的幸福生活,他们曾经一起看书、一起整理家具一起装修房子,一起装饰信箱、一起聊天、一起分享、一起野餐、一起爬山、一起跳舞、一起做家务……
这篇影片不只带给我幸福、悲伤还有惊险。惊险来自卡尔的房子变成飞屋、遇见了罗素,与罗素一起去找位于南美的仙境瀑布,在过程中,他们遇上暴风雨,这使我觉得有几分害怕。罗素与卡尔在探险过程中,还遇见了可爱的大鸟——凯文,可爱的小狗达格。后来,他们为了保护怪鸟,老少搭档与卡尔和艾利的偶像、竟然是利欲熏心的探险家展开了一场斗志斗勇的对抗战。老少搭档对抗探险家、飞屋对抗太空飞船、小狗达格对抗一群狗,这时呈现出正面角色身上积极乐观、无私无畏的精神。
“完成艾利和他的梦想”这个信念一直围绕着卡尔,卡尔也有了动力,我想梦想也是促成我们成功的一部分。
我记得,这部影片我共看了三遍,但每一次的感触都不一样,第一次是较浅的,我是被卡尔和艾丽的爱情所感动,第二次慢慢深入,被卡尔和罗素为了救怪鸟——凯文的勇敢所感动,第三次以深入到尽头,我被卡尔对他和艾利梦想的执着所动容。我想,当我们的故事和梦想相关联的时候,任何努力都是值得的,不管你是年轻还是垂垂老矣,不管你是成功地实现,还是经过努力而失败。梦想之路,会充满奇迹。