如果说春天是柔美俊俏的,夏天是妩媚娇艳的,冬天是洁白无瑕的,那么冬天则是灿烂丰硕的。一年四季中,我最喜欢的就是秋天了,因为它不像春天那样春寒料峭,也不像夏天一样酷热难耐,不像冬天一样寒冷刺骨,只带着丰收的凉意,悄悄地来临了。
秋意甚浓
记得那个凉爽的秋日,我来到木兰山感受秋的足迹
那湛蓝的天空静静的,像一潭深沉的湖水,蓝的无可比拟,确有“天高任鸟飞”的高远之感。
偶尔,一群群大雁从空中飞过,引起我无尽的遐思。那迁徙的壮观场面也成了一幅永恒的生命宏图,定格在人们跳跃的心中。我望着大雁远去的背影,自语道:为什么大雁风雨无阻,昼夜不停的飞呢?为了生存,为了家园,遮住早了它们那颗奋斗不已的心。只有奋斗的人生才能博取壮丽的征程。
金色的阳光透过树叶的缝隙洒落一地,像一块好看的网,明晃晃的,照映着秋的身影。
我好奇地抬起头观赏那孤零的秋叶。刚刚年轻过的千千万万的秋叶们,恰似飘起的大雪,纷纷扬扬,飘飘悠悠,潇潇洒洒地落在冰冷的地面上。没有一点哀怨,没有一点遗憾,没有一点恋意。我不禁想起泰戈尔先生的名言:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”可那秋叶的舞蹈中,又何尝不是带着“夏花”般的绚烂呢?
没过多久,便下起了绵绵细雨。宁静的秋雨如同一位清婉温柔的女子悲伤地吐露着心事,不知为什么,我的心头浮上一种浓郁的伤感,似乎还带着无尽的惆怅。
秋,是多愁善感的林黛玉,是善解人意的钟子期,是妩媚动人的妲己,它变化多端,却让人无比喜爱。神秘的秋天,你多彩的收获中,哪一个才是人人追求的硕果呢?