“该不该搁下重重的壳,……”拖着沉重的脑袋坐在书桌前,听着这首《蜗牛》,目光无神的望向窗外……
在这大千世界,我实在不算是什么成绩拔尖,全面优秀的学生。只是处在好也不很好,但也不是坏的阶段,上下徘徊。尽管如此,我却有着超越自己的梦想,希望能够。可我那雄心勃勃的心却一次次遭受着打击。在这初三仅剩的几个月的时光里,我一直都希望能够在每次模拟考试中取得进步,哪怕就那么一星点的进步。可第一次的模拟考试,我就应经睁不开自己的眼去目睹这鲜血淋淋的试卷。我的眼泪铺天盖地……老师找我谈话,递给我一个坚定的目光。朋友拍拍我的肩,对我喊:“加油”。展开那张被我揉的皱巴巴的试卷,看着那一道道裂口喷涌出的鲜血,想着老师,同学的鼓励和爸爸妈妈的辛苦操劳。我的眼神瞬间变得坚定起来,充满了力量。是的,成功不是有信心就会一气呵成的,它需要我们的汗水和泪水,汇聚而成。
我将试卷的错题抄在改错本上,认真地分析出错原因,并且又找了几个类似的题目做了起来。只是仅仅完成了这些事情,心中却有着无比舒适、轻盈的感觉,就好像自己做了什么乐于助人的好事一样。我要学会忍耐,忍得这一时的辛苦,才会换来明天的辉煌。我给自己制定了一个计划,每一条计划都是学习生活中最简单不过的了。比如:每天记10个单词;每天做三道物理题;两天复习一篇文言文……
“小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”
哼唱着《蜗牛》,让知识与努力在作业本上刻下明天。