他们说面向太阳就会是希望,他们说勇敢成长就是种锋芒,我相信梦想就是最好的信仰,指引我们向前,不会彷徨,拥有梦想的人一定势不可挡!
——题记
我和你有个约会,约会倾诉着我们的曾经、我们的未来。今晚,我把你比作我的情人,于是爱的火花点亮了繁星,繁星装饰了夜空,你打动了我,如此美妙的夜晚我们进行了心与心的交谈,沐浴在繁星璀璨的夜空下。
从一开始,从我懂事以来,你就进入了我的生活,因为有你,使我想要做的更好;因为有你,使我更加坚定、努力的追求我的未来。为了你——我最初的梦想,我肆无忌惮的勇往前进,尽管前面的道路有多少荆棘,你、都是我前进的动力!
我喜欢读书,从小我就很羡慕邻居家的哥哥,因为他是个大学生,整天戴者副眼镜,整个人都散发出端庄儒雅的气息,村里人没有谁不夸他,夸他聪明,有知识,我很嫉妒他,嫉妒他的光芒,因此,我就暗暗的告诉我自己:我将来也要上大学,从此上大学就成了我心中的梦,为了能让梦想走进我的生命,我每天都努力着,努力的学习,认真的听课,也曾经迷茫过,但从未放弃过,因为几年甚至十几年,我们将相约在某个大学里。还记得小学的时候,我因家里出了状况,我失去我生命中很重要的人,当时的我一度的堕落,失去自我,是你唤醒迷失的我,是你告诉我要重拾信心,努力学习,成就梦想。我的动力来自你呼喊——心中的信念,最初的梦想;还记得初三那年,我将中考了,每天对着一堆资料、试卷拼命复习着,我以为我能考上重点高中,那样我就离你不远了,但是,事以愿违,我失败了,很难过,我又一次的堕落了,感觉你离我好遥远,我手足无措了,在迷茫的日子里,你一直在我的耳边重复的念着:为了我们的誓言,我们的约定,要振作,加油!我似乎抓到了一棵救命草,我又站起来了,为了梦想追逐着。现在的我虽然读的是一所职中,但我依然没有放弃过,因为你让我坚定的努力的向前飞翔,每一次的挫败都是我成长的历程。天很蓝,我站在水中,遥望苍穹,蔚蓝的梦想,有着你我当初最真挚的誓言。
我和你有个约会,约会倾诉着我们以后的以后,披上梦的衣裳,让我与你共舞!