茫茫人海中,总会在不经意间遇到一些人或事,给你带来些许感动、些许温暖、些许美好~
夏日炎炎,酷暑难耐。在人潮拥挤的公交车上,每个人都显得很焦灼,司机也不例外。或许是因为人多的缘故,或许是因为广播坏的缘故,司机不得不大声报站名,如果遇到乘客上下车比较慢,他甚至会爆粗口,对司机这种行为我很是反感,心里默默对他表示蔑视。
这一站上来的乘客异常多,以至于我不得不被挤到了角落里,心想总算轻松些了,可还是有两个衣着得体,看似了慈眉善目的人也贴着我挤了过来,把我挤成了肉夹膜,这时这两个人不好意思的冲我连声抱歉。我心想人家都道歉了,还是很有素质的,索性我就委屈一下吧!这时司机突然大喊:请大家注意财物安全!我才注意到把我夹在中间的两个人正在打开我背包的拉链,见行事不妙,正在打开拉链的手迅速的缩了回去,然后两个人一同移开了视线。谢天谢地!我背包里有我爸爸给我新买的手机,还有五百块钱现金,这要是被偷走了,我该怎么向爸爸交代?之前还是对他的大喊大叫表示反感,这才醒悟过来,原来司机叔叔是个直性子,爽快人!真心感谢司机叔叔,要不是遇见他这么善良的人,得到他善意的提醒,我怎么会保住我的财物?
感恩这次遇见,让我知道谁是假善良,谁是真好人,感恩遇见不平一声吼的司机叔叔,让我体会这人世间的美好。