《哈利波特》读后感
《哈利·波特》是一本让人百看不厌的书,它主要写哈利波特上了魔法学校后和杀死自己父母的人战斗,他和坏人斗智斗勇最后战胜了他们,从哈利波特身上让我学会要勇敢和坚强。
我记得有一段是哈利·波特为了阻止杀死自己父母的人想用长生不老的药水去赚取暴利,伤害更多的人。他开动脑筋想尽一切办法,把能让人长生不老的东西藏起来,与坏人周旋,最后救了大家。
看了哈利波特遇事沉着冷静,面对困难和危险时的勇敢,我由衷的佩服他。不像书中有一个胆小的人,坏人一恐吓他就害怕极了,立马把长生不老的药水拿出来了。我当时特别痛恨他的胆小,愤怒他的懦弱。真想给这个人两耳光。当看到哈利波特不顾个人的生死,去保护能让人长生不老的药和周围人的安全时,我又亢奋了起来,当他遇到危险时我神情紧张为之担心,当他冲破困难取得成功时我深深为之振奋。我觉得哈利波特真是个大英雄,我们要向他学习,学习他勇敢、正义的精神和品质,并好好努力学习充实自己,将来做个更有用的人。
这本书真的很好,推荐你们去看一下。你一定会为里面精彩的情节而感动。