《哈利波特》读后感
读完了英国作家JK罗琳写的一套巨作《哈利波特》之后,我有许多许多的话想对大家说。
这是一本奇幻魔法小说,故事主要讲了四个人物,分别是哈利波特、他的好朋友罗恩和赫敏,以及他的死对头伏地魔。哈利、罗恩和赫敏被称为魔法铁三角,他们和伏地魔不屈争斗,曾数次面临绝境,但他们都勇敢地坚持了下来,经过六年不屈不挠的战争,终于击败了伏地魔。
我尤其喜欢的情节是哈利波特在被伏地魔抓住的时候没有束手就擒,而是和同伴们一起坚强地反抗,最终逃出了伏地魔的魔爪。这让我意识到,一个人在面临失败和困境时,不要轻易放弃,要勇往直前,坚持下去。再迈一步,也许就会海阔天空。如果想尽量不面对失败,就要努力努力再努力,让自己变得更加强大,有能力面对困难。
我觉得“和伏地魔斗争”就像人生中不同的境遇。“打败伏地魔”就像是人生中的成功,比如经营一个幸福的家庭,或者争取一份好的工作。而“被伏地魔打败”,就像是面对失败,比如股票大跌,或者公司破产。有些人会抱怨自己的命运,而有些人则会继续努力直到“打败伏地魔”。我们遇到“伏地魔”时不要退缩,勇往直前就一定会胜利,加油!
最后,请同学们打开《哈利波特》这本书,和书中的魔法铁三角一起进行一场奇幻的冒险吧!