最近,我迷上了《哈利·波特》这本书,一拿起就放不下,甚至常常幻想自己也会魔法。
我很懒,每当要被迫去拿什么东西时,我就想会魔法,施一个“飞来咒”,让东西立刻飞到我手上。这样,我就不用花力气跑去拿什么玩意儿了,也不用被老妈催了。
我妈很爱闯入我的私人空间,并指手划脚让我去做一些事情。我想施魔法让门紧紧地锁死,让她用什么方法也无法干扰我,擅自进入我的小空间了。这样,我就可以做一些我想做的事儿了。
每当妈妈对我唠唠叨叨、喋喋不休时,我总想用魔杖指着老妈大喊:“无声无息!”这样,我就不用生气、心烦了,因为妈妈因此会发不出任何声音,家里也就平静了许多。
我的班主任是一个不折不扣的“闲事婆”。她连同学上厕所都要过问,而且上课无聊死了,把我们头都上晕了,管我们可严厉了,我真想配制一种催眠药,掺和在她的水杯里,让她在课上睡着,这样我们就可以高高兴兴地玩上一节课了。
我们班还有个出了名的恶霸,同学们恨死他了,但敢怒不敢言。我真想当众把他的头变成猪头,好好取笑他一番,让他羞愧,求我让他恢复原形,看他以后敢不敢欺负我们,取笑我们了。
我还想占卜未来,知道明天会发生的事情,提前告诉全班同学,让他们做好准备,并由此对我赞叹不已、刮目相看。
我心烦无聊之时,我还想要骑上我的飞天扫帚,升到空中,玩一玩巫师特殊的运动——魁地奇。那肯定非常好玩刺激!假日期间,我也骑上我的扫帚,飞着环游地球,那也一定很帅、爽到极点吧。
有时我真的想直接钻到《哈利·波特》的书里去,也想会那百变的魔法,因为我要做很多别人做不到的事儿。