2021年8月31日一个对于我来说意义非凡的日子——我转学了!离开了原来的度过了8年的学校,来到了这个全新的学习环境—金家岭学校。从此,我翻开了一个新篇章,继续书写着属于我的小故事。开学已经一个星期了,我对新学校有什么认识呢?在这里的学习生活有什么改变和特点呢?我就用这些问题开始了新学校的新生活!
在这一周里,我见识了很多前所未闻的事情。第一天就是开学考,这一点就足以说明金家岭是一所“非常理想特别现实”的学校。金家岭学校有很大的自由度:课程可以自己选,导师班可以自选,校服可以自选,午饭也是自选……金家岭学校是一个自由的天地,就像是一座多姿多彩的花园,学生们就像各种各样的花草树木。这里也像是一片茫茫大海,我们学生是一条条自由航行的小船。没有规定的路线,都朝着目标前行。我也体会到了开学典礼上老师讲的“自由自主自律”自由是建立在自律之上的。
六年级是走读制。学校这么大,找教室就成了我的难题。我要由衷的感谢学校的设计者,把教学楼建成了圆形。这样多走一圈总能找到教室的,然后我就成了转圈子的常客。我还遇到了其他的难题,有一个就是学习进度,大概相当于跳了一级,六上的数学和语文都是暑假自学的。需要一段时间调整自己来适应这样的环境。既然考上了金家岭学校,就代表我有能力跟上这个进度。
这个星期下了好几天的雨,也洗净了我的思绪。我要以此为新起点,在这片海洋上扬帆起航,乘风破浪。在这片天空中闪耀自己的光芒,满怀信心的去迎接充满挑战的未来!