中考在即,我们都以为我们考了高分,可是我的心情如此不以为然。
这个月的考试,我的心情如此的糟糕。我在班里一直都是班里倒数第一,而我,也总是因为这一次考试而导致分数的升高。我的心情如此糟糕,心情越发沉重,心情越发低落。在考试那一天,当我看见同学们在奋笔疾书着,我不禁心生烦闷,心想:“今天怎么还有一个好消息,这个消息如此之多,不会是我的好心情吧?”但是,这次的一个消息却使我的心情如此糟糕!
在考试之前,我一直在想着这次的成绩,想着我以后将会是一名好学生,这不禁让我想起了那一次,那时我考试前后的情景,心情一下子变得糟糕起来:糟糕!我的成绩如此糟!
在一个下午,我在教室里写着作业,突然,门“咯吱咯吱”的响着,一阵急促的脚步声传来,我一听,原来是老师来了,她走到讲台上,拿了考卷。我看了一看,心里很紧张,这次我考砸了。我心想:“这次考的也太差了吧?”老师说:“下次不准再考这么差的,你要是再犯这样的错就好了。”说着,老师拿出了考卷,我一看,果真如此,还挺好的。我的脸顿时红了起来,心情也变得更加低落。
到了下午的第二节课,我一看,老师还在那里奋笔疾书着,而我却被一道题难住了:这道题是怎么做的?
这时,老师发话了,“你的试卷的分数是”我想了想,觉得自己太粗心了。我一定要改掉比较好的毛病,以后我一定要加油打气,认真做题,争取下次考好,不让这一次的成绩白白浪费!
我的心情变得更糟糕了,我想,我不仅要改掉粗心的毛病,还要改变自己。