中考之后作文600字
两天半,已经结束了。以前总抱怨期末考试后为什么留我们几天。这次我如愿以偿了。我早上完成英语考试后,一个下午都不让我们呆。我们背着越来越宽松的书包,摆桌子,打扫教室,擦黑板。连再见都没说,说了声“走吧”,匆匆说了声再见。再会,再会,再会之后,去哪里。太阳不强烈。最后一天,我们还是坚持穿校服。虽然破了,丑了,热了,但是我们没有嫌弃。告别后,下楼,上自己的校车,回家,回家。
在校车上,我看到了董力。他不开心。考试前一天,我们吵了一架。我们知道,吵架不是为了生对方的气,而是为了相互依赖和信任。我们知道我们同桌,不会被对方拒绝。最后两个月,我们没有心。成绩下降,我投诉。但这说不通。其实我们都知道,今天说再见的时候,我们不可能回到同一张桌子。我问你,你看起来闷闷不乐,你笑而不语。我也笑。我们都难过,我们都无缘无故的难过。下车,我从窗口回头看你,再看你。过了这段时间,我还能再见到你。正如高永所说,毕业后,我去了我的第一中学,你去了你的黄山,再也没有见过面。我记得这句话,我理解这句话。不如今天理解的深刻。我以为毕业后我们还会在一起,还可以像以前一样互相取笑,但现实是我们都是站在自己这边的,说什么要在一起,谁要在一起。
今天英语考完试,铃声一响,我并没有像我想象的那样落在石头上。我的心揪紧了。我以为是因为太激动了,走不出考场,没有一张想象中的笑脸合不拢。我没有放弃。我渴望高中和暑假。怎么才能放弃?放弃。
周围都是人。我的心终于放松了,我很空虚。曾经梦到过暑假,脑子里无数次想到暑假。一旦暑假真的来了,就消失了。