时间在变,岁月在变,漂亮的家乡徐州也在变。从一个淳朴没人知晓的小地方,变成了一个兴盛昌盛,无人不知无人不晓的城市,这需要付出非常大的努力。
走在一条条宽阔的马路上,让我不禁想起了大家家门口那条泥泞的小路。以前这条小路很窄,只能供行人通过,而且到了下雨天,这条小路便泥泞不堪,被人没办法行走,目前经过政府的大力改造,这条泥泞的小路已经变成了平坦的水泥路,大家再也不为出行发愁了。
目前伴随科技的进步,大家出行再也不成问题了。拥有私家车真的是家常便饭,以前的城市街道上交通工具不过是马车,板车,能拥有一辆自行车都算是“土豪”。大家以前居住的房屋大都是平房,瓦房,不防风也不防雨,而目前呢?高楼大厦愈加多,大家住的也愈加舒适,平房,瓦房也变的愈加少,甚至没了,这难道不是徐州的变化吗?
城市的居住环境变了,大家的心情也随之改变。看,满大街的大家穿着五彩缤纷,款式新颖的服饰,大家以前的衣服颜色只有黑色蓝色,样式也不好看,这不更能体现大家生活水平的提升吗!
原来大街上交通秩序很乱,交警叔叔不只要指挥交通,还要查处违规汽车,大家觉得耽误我们的时间,就不考虑生命的安全,乱闯红灯,横穿马路,致使道路发生堵塞,事故。而目前,大家不只不横穿马路,乱闯红灯,而且看到违反交通秩序的还能主动制止,既减轻了警察叔叔的工作强度,也为家乡徐州增添了一道靓丽的风景线。
徐州的变化可真大啊!大家要保护这赖以存活的城市,保护这美好的环境,让大家在这个“大伙庭”中健康成长。