“天呀!体育又不及格了!怎么办?”我苦恼地坐在位子上感叹道。原来是我的50米跑拖了后腿,老师让我下星期去补考。可是,从12秒3直降到9秒,想想都有点出汗了,可能吗?改变自己!
看窗外,阳光明媚,无风无雨,很适合跑步,我暗暗窃喜,连老天爷都帮忙了,再加我已经痛下决心,想想这次一定能成功。
起床,立马楼上楼下的跑了几个来回,算是热身运动了。然后草草的吃完早餐,背起书包直奔学校操场练习。很高兴自己矫健的步伐。操场上学与练,练与学,有了些许进步。提高信心,不应该满足于9秒这个合格线,要向优秀8秒冲刺。要天天坚持,有志者事竟成。
到了补考的日子,老师的一声令下,我像一颗离枪的子弹急速地向前射去。“哇,8秒!”同学们目瞪口呆地看着我,看得我都有点不好意思了。
改变自己,从每个缺点开始。英语成绩退步了,老妈帮我找到了原因。原来是积累的词汇量太少了,慢慢地都不认识这些单词了,怕读错也不敢大声朗读了。老妈特意买了只英语学习机,让我反反复复地跟这位不知疲惫厌倦的老师跟读听读,想不到那些单词朋友们又回来了,我们又认识了。我朗读起来也自信满满的,成绩自然而然的提高了。下一步我要改变数学计算总出错的毛病。我先把书本的公式背个滚瓜烂熟,然后在规定的时间里做各种口算训练,做着做着有时看到数字,不算也会跳出答案来,可能这就叫熟能生巧吧。
改变一点,进步一点,自己开心,父母喜欢,老师欣慰。这样一举多得的好事你是不是也有兴趣呢?好吧,让我们一起来改变自己吧!