很多人都爱夏季,由于夏季可以游泳,由于夏季可以吃西瓜、冰淇淋……但我喜欢夏季是什么原因每四年的夏季都有一个令广大球迷疯狂的世界足球盛典——世界杯!
1、届1930乌拉圭世界杯,是有史以来参赛国家数目最少的一届世界杯,只有13只球队参加。美洲国家都便捷,就是欧洲国家都不想来。从欧洲到南美洲路途遥远,又加上30年代还没飞机,漂洋过海乘船来至少一个月。在欧洲,国际足联主席雷米特先生拜访各国,求爷爷告奶奶只请来了四个国家。最后还是最适应当地环境的乌拉圭队取得了冠军。
一转眼到了1938年法国世界杯,在这届世界杯开始前,二战已经开始波动,为了抚慰民心,世界杯照样举行,这次世界杯球队十分齐全,只有16支队能进决赛圈,报名了还要参加预选赛。但后来应为二战停赛了四届、十二年!
时间快如闪电,刹那间到了1974年墨西哥世界杯,由于巴西前几届世界杯已经获得了三个冠军,愿世界杯奖杯雷米特女神杯只能永远留在巴西,意大利一位雕塑家又重新设计了世界杯奖杯——大力神杯,并规定大力神杯没一个国家能永久拥有它。
弹指一挥间,时光流逝到了2002年韩日世界杯,这是每一位中国球迷都牢记在心的一届世界杯,应为这是中国队首次、也是迄今为止唯一一次晋级世界杯决赛圈。虽然成绩不怎么样,但这只中国队让世界看到了中国足球与中国精神!
近期的一届世界杯广大球迷都十分记得,新星闪耀的法国队在决赛上4:2战胜了克罗地亚队获得了梦寐以求的大力神杯!
期望中国队可以第三进入世界杯,可以第三让世界认识中国足球,大家是可以的!期望这个另广大中国球迷欢腾的夏季早日到来!