中考之后作文600字
鱼和熊掌,二者不可得兼得。
——题记
傍晚时分,狂风乍起,裹着豆大的雨滴,猛烈地拍打着脆弱的窗户,“轰隆隆”雷声响过之后,又是一片沉寂。
晚八点
教室里一片宁静,大家都在安静的上着自习,空调呼呼的吹着头上的吊灯,左摇右摆,令人有些心神不宁。右边墙上的壁虎爬上了木门的门框,居高临下的俯视着一群向他低着头的学生们,只有我一个人在无所事事,左侧窗外的夜还没有完全沉寂,深灰的世界里还有几盏跳动的灯。
晚九点
黑夜已至,在伸手不见五指的黑暗里,在燥热沉闷的空气中,一个不为人知的风暴,正在悄无声息的来临。
雨未到,风先至,一阵狂风呼啸而来,撞在窗玻璃上发出令人心惊的响声,仿佛那扇窗户不堪一击,把坐在窗边的同学吓的一蹦而起,窜出了好几米远的距离。
老师无奈下令,让窗边的人移至中间,但自习还要照常进行,众多的同学在狂风的呼啸中又低下了头,默默地提起了笔。
这样的情景,我似乎经历过很多,也曾在暴雨中向着寝室奔跑,在一张又一张试卷中晕头转向,在操场上淋着雨上着体育课,有时还要在吃饭时罚站,在失落时一个人对着枕头发泄,似乎有很多的不该,不该如此艰苦,不该如此的孤独,不该如此的度过我的青春,但鱼和熊掌始终都不可兼得,摆在我的面前是一个非常重要的抉择,我想我必须做出一个选择,放下哪一个?
我哑然地笑了笑,又摇摇头,向外面的暴风雨望了望,似乎这一切的吵杂都被拒之窗外,教室里一片安静,只有笔尖与纸的摩擦声,心中似乎已有了一些答案。
晚十点
随着下课铃声的响起,我背起了书包,放下心中的杂念,义无反顾地冲进了看似无边无际的暴风雨中……