不久前,一个亲戚来到邻居家,一个小盲童。光对他来说毫无意义,但也许春天可以唤醒他沉睡已久的灵魂…
道路绿意盎然,欣欣向荣,生机勃勃。桃花,梨花,月季花,花开得那么灿烂。浓郁的花香深深吸引了他。小男孩疯了。他日夜沉浸在花海中,贪婪地吮吸着各种花朵的芳香。
一天早上,当我走在路上的时候,他穿梭在鲜花和树木之间。因为是常客,所以走路很顺畅,没有任何磕磕绊绊的感觉。最后,他停在一朵月季前。他是一个非常细心的男孩。我敢肯定,在没有光的世界里,他的感情和我们一样丰富,甚至比我们更丰富。我们用眼睛看着五彩缤纷的世界,而他用平静的心听着……在他的心里,也有一个美丽的春天。
他慢慢伸出他那纤弱的右手,在花香的感应下,他伸出手去,那是一朵铺满晶莹露珠,带着无限春意的月季。“小心带刺!”此刻,我紧张得差点哭出来。月季花上,停着一只粉红色的蝴蝶,双手悄悄合拢。啊!他真的抓到蝴蝶是奇迹吗?这真是奇迹!大眼睛的蝴蝶被小男孩的心灵神秘地锁住了!
蝴蝶在他的手指间飞舞,他的脸上充满了惊讶。这可以说是一种全新的体验。他从未接触过如此鲜活的蝴蝶,他的内心把他带入了一个从未经历过的世界。春天的每一刻,他都在细细地感受着春光。过了一会儿,他轻轻地张开双手,蝴蝶振翅向蓝天飞去。他抬起头,似乎在看什么。不幸的是,他什么也看不见。
但是,我完全有理由相信他。他一定感受到了春天的美好!因为他用心感受。我们每个人都有生存的权利,我们每个人都可以用自己的心去创造一个属于自己的世界。