我的父亲是一位幽默(滑稽)的人,同样,我也是,所以在我家常常听到的就是笑声。我非常喜欢爸爸,他不仅是我的爸爸,(当和我生活到一起时就是)还是我的朋友。爸爸特别疼我,听妈妈说我小时候深夜生病,发高烧,是爸爸不顾疲劳背我上医院……现在听到这些,鼻子未免有些酸。还听妈妈讲,我小的时候,爸爸不给我买玩具,我就觉得爸爸不喜欢我似的,还发脾气什么的……再听到这些,家里又是一阵笑声。
现在我和爸爸出国在外,爸爸的幽默虽然没有改变,但是对我的要求(要严)严格多了,因为我还要学一门语言—法语。法语不好学,所以要十分用功。有一次我在学习时间偷偷干其他事,被爸爸“揪”了出来,狠狠地说了一顿,说得我是“鼻涕一把泪一把”的,当日,我的心里十分恨爸爸,后来再一想,爸爸这样也是为我好啊!当然在学习时间爸爸对我非常严格,而到周末,他就好像换了一个人似的。陪我玩、陪我学习,总想让我开心,我的理解可能是要弥补学习时对我的“不尊重”,不知道是不是这样的。爸爸的工作很忙,经常加班,但疲劳的他永远注重的就是我的健康和学习,我生病时他不顾一切地照顾我,学习出问题时当然狠狠地批评我。现在我长大了,不是以前不懂事的我了,也学会了照顾爸爸了。在爸爸工作繁忙的时候端茶倒水啦,在爸爸劳累的时候做家务啦,在爸爸生病的时候伺候他啦,等等。但是我知道只是这些根本不能报答爸爸,我知道爸爸所做的一切都是为了我长大有出息,他最常说的话就是:“我什么都不要,只要你可以好好学习。”