今天,阳光明媚、晴空万里。我非常开心,因为终于迎来了盼望已久的户外吉他表演。
下午,我的家人和我一起到体育长廊参加启艺琴行举办的户外吉他表演。其实,我是有点紧张的,我害怕面对那么多的观众,害怕自己会弹得不好。但我知道,无论怎样,我都要有信心。因为自信已经是成功的一半,况且还有我家人的陪伴与鼓励。
来到体育长廊,站在舞台前面,表演的人已经在台上彩排了。看到他们彩排都这么精彩自信,我也要加油。过了一会儿,舞台上走来一位主持人,她宣布表演正式开始,并大声说:“有请《岁月无声》的表演者上台表演。”表演者快速登上舞台在自己的位置站好,随着音乐响起,他们有的弹吉他,有的打鼓,有的唱歌,吉他声、鼓声、歌声融合在一起,真是太动听了,我们都沉浸在这美妙的歌声里。《岁月无声》表演完后,接着表演《怒放的生命》《成都》《小幸运》……
终于到我们的乐队了,我们的乐队由三位小朋友组成,表演的是《送别》和《拉蒙万岁》。我们迫不及待走上舞台,拿好吉他,随着音乐响起,自弹自唱着我们的歌。我渐渐走进《送别》的世界里,沉醉在我们弹奏的歌声里。《送别》终于表演完了,我听到台下传来了“好好听啊,真棒!”的赞赏声,我欣喜若狂、得意洋洋。接着,表演《拉蒙万岁》,它只是弹奏不用唱的。在这首歌曲上,我发现我们搭档得不够合拍,弹得有点乱,我有点失望,放好吉他,匆匆忙忙走下舞台。妈妈见我有点失望,鼓励我说:“没关系的,只要多多练习一定会成功的。”
今天,我又一次踏上舞台表演。虽然不太完美,但也是一种过程,是一种舞台经验,更是一种增加自信心的最好方式。我希望未来的路上,我能上更多的舞台,更大的舞台,更自信地登上舞台。