青春是什么?青春是首悠扬的歌,歌手是你和我,青春是只扬帆的船,舵手是你和我,青春是阵路过的风,当风吹过时,哪个不曾睡眼朦胧?青春,大家唱着动听的歌,在憧憬中快乐生活;青春,大家乘着理想的帆,在风浪中奋力前行。青春本身是一种清新好看,同时给了大家无限展示的机会,只须你投入地演,青春的记忆将满载丰硕之果。
青春时期的大家,像雨后的春笋,透着生机,喷着芬芳,一节比一节更强;青春时期的大家,如雨后的彩虹,绚丽夺目,漂亮非凡,凝聚着太阳的光芒;青春的大家是喷薄的日出,蕴含力量,辉煌灿烂,将拥抱美好明天。
吴运铎曾说过:“青春应该如何度过?有些好似烈火,永远照耀其他人,有些却象萤光,甚至照不亮自己!不一样的生活理想、不一样的生活态度,决定一个人在战斗中站的地方。”
美国诗人“弗罗斯特”久久地伫立在路口,最后他毅然选择了一条荒草萋萋,十分幽寂的路。他说:“但我知晓路径延绵无尽头,恐怕我难以再返回。”从此决定了他一生的道路。
小时候我问过爸爸:“生活是什么?”
父亲说:“生活好比是花,花和人都会遇见各种各样的不幸。但生命的长河是无止境的,你知晓花什么时间是最漂亮的吗?”
“当然知晓,不是春季吗?那人也是春季最漂亮吗?”我好奇地问。
“是的,春季是漂亮的,不过那是青春,花的青春在春季,不过秋季,它就枯萎了。”父亲叹气地回答。
我说:“难道人也会枯萎,青春也会过去吗?”
父亲庄重地说:“对,这就是生活的青春——青春就是一次没办法重复的选择。”
由此我了解,青春啊,永远是美好的,可是真的的青春,只是那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。