我度过了一个非常有意义的寒假,因为我和李攀去了超市工作。
其实这个寒假我应该像很多人一样呆在家里做作业,然后放松一下,但是我选择了工作。首先,我想通过这份工作变得更加外向。第二,李攀告诉了我这个消息,给了我这个机会。第三,因为父母想让我出去锻炼,我就去上班了。
上班第一天,因为想给人留下好印象,就早早起床开始洗漱。之后匆匆吃了几顿饭,开始了我的“工作生涯”。我今天早些时候来过,在李攀来之前,李攀的母亲首先让我熟悉了我的“工作岗位”,并请一位阿姨帮我。其实我的工作挺简单的,就是把客人买的货装袋。一开始我并不熟悉。打碎两袋白糖后,我渐渐熟悉了工作,也越来越熟练,于是愉快地度过了两个工作日。
工作的第三天早上,我被妈妈叫起来。从梦中醒来,没有马上起床,在床上躺了一会,直到妈妈第二次告诉我:“你去不去上班?看看时间。”我看了看手表。8点39分,我立刻依依不舍地离开了温暖的被窝,然后无精打采地吃着,然后去上班。当然,我今天去晚了。好像我没有新鲜感。
这一天,当我们回家吃饭时,爸爸说:“周帆,你必须坚持一切。如果你这样的一切都是新鲜的,你永远不会成功。”。听了父亲很有道理的话,我想:如果是真的,坚持下去会赢吗?于是,我对我爸说:“我会坚持下去的”。爸爸又说了一句“不能光说不练”。
接下来的几天,每当我想偷懒的时候,我爸的话就会在我耳边响起,我咬着牙坚持下去。
工作的日子过得很快。虽然我挣的钱不多,但是我已经体会到了只有坚持才能有成就的道理。