在那黑云笼罩的天幕上,雨滴如断了线的珠子,从苍穹坠落在大地之上。望着这美丽的雨景,思绪将我带回到了那一次放学时。
那一天,我正在书法室里练字,在那暗黄的宣纸上,嗅着那熟悉的墨水香味,我却失去了往日的平静。我再次看向窗外,乌云已遮满了天空,闪电闪过了我的心房。我忐忑不安:“她还会等我一起回家吗?这立马就要下雨了呀。”
我又开始烦躁了,雨声开始回荡在我的耳边,雨点激起了我心中的波澜:“她是我的朋友,她会等我的!不,这雨下得可大了。”我埋怨这无情的大雨。
下课铃打响了,我如同出膛的子弹奔向室外。我在雨中奔跑着,大声喊着她的名字。失望渐渐充斥于心中,冰冷的雨点无情地打在我的脸上,打在我的心里。我已然失去了有神的双眼,自信的笑容,我慢慢地拖着沉重的身躯在雨中走着……
忽然,一个熟悉的声音从不远处传来,我精神为之一震,抬头望去,不正是她吗?她正在雨中向我挥手呢。我喜出望外,飞奔过去紧紧地抱住她,摸着她那湿淋淋的后背,我刚张开了口想说什么,她却打断了:“这场雨真够大的,我们回家吧!”一路上,我望着她那淋湿的衣服不免心酸了起来,她似乎看穿了我的心思:“这没多大事,不小心湿的,只等了半个多小时?”听着听着,泪水渐渐模糊了我的双眼,湿润了我的脸庞。
到家了,我向她告别,天空也变得晴朗起来。夕阳染红了天边,一阵阵泥土芳香扑面而来,我心中顿时感慨万千。
我的思绪又回到了眼前那雨幕之中,我不禁陷入沉思,友谊到底是什么样的呢?