在大海中航行的船只,有时难免会触礁;在沙漠中奔跑的骆驼,有时难免会跌倒;在天空中飞翔的鸟儿,有时难免会坠落。何况在漫漫生活路长行的人?成功者可以说一句,我可以做得更好。难道失败者就没理由说一句吗?
刘翔在110m竞赛中跑出了12秒88的好成绩,他在同意记者采访时说:“师傅告诉我冲过终点的那一刻我又回头了,大概是习惯性动作吧,原本我可以跑得更快。”
是啊!世界冠军刘翔都可以跑得更快,我就为何不能考得更好呢?在这次刚结束不久的小测验中,语文拿了89分,当时我非常是不解,为何会考这么低?虽然我
上90分只有1分之差,但是89分是b而90分是a,两个完全不一样的阶梯,你叫我如何跨啊,竟然错了一个查笔画,真是粗心忧真倒霉,明明知晓是怨天尤人,
但写成了怨人忧人,最可气的是明明老师讲了作文要补充题目,可我偏不这么干,因此减了2分,概括这几个方面错误之后,分数就成了92.5分,我重新找回了自
信,我也可以说一句,我可以做得更好!
在漫漫生活的旅途上,跌到了再爬起来,梦碎了再做一个,失败了再试一次,如此坚持不懈,哪个说大家不能得到辉煌,其实大家可以做得更好,只是在于没好好把握,在梦想中拾得你那颗珍珠,在幻境中拾得你那颗钻石,在生活中取得你的那份成功,其实我可以做的更好。
如何才可以做得更好呢?是坚持不懈吗?是弄清航向吗?是努力加油吗?这部分综合在一块大家就可以做得更好。坚持不懈遇到挫折勇敢的走下去,弄清航向选择一个切
实的生活目的,努力加油持续的为自身打气,如此才有可能做得更棒更好!