四天期中考试后,一场大雨随之而来。雨水冲走了枝叶上的灰尘,洒了一地的秋花,却无法驱除学生心中的紧张。
“你觉得我能考得好吗?”小月嫂好看。问我。我冲她笑了笑,没说什么,因为我不确定。我向别人吹嘘。如果没有实现,那么。
几周前,我发誓要告诉小月,在这次期中考试中,我们的数学成绩肯定会高于三位数的学科代表。我还记得她红红的脸和大大的眼睛。现在想想就是后悔。
“回教室发数学试卷!”
我们匆忙回到教室,但我们的心跳比我们的脚步还快。砰!砰砰!看到学生脸上各种表情。砰砰!砰砰!一个发试卷的同学路过。砰砰!砰砰!有人拿着试卷向我走来。砰砰!砰砰!他又拐了一个弯。砰砰!砰砰!砰砰!桌子问了我一个解决办法后,我转过身,有些心不在焉。
最后,一个同学把一张试卷放在我的桌子上。砰砰!我抬头看着她,她脸上没有任何表情。是什么样的?分数高吗?我正在犹豫,同桌拿起来说“哇”。这时,我的心跳异常密集,砰砰作响。他放下试卷,我先念名字。是的,是我的,然后我看了——大红“143”的分数。瞬间,全身放松。这时,我意识到我的手以前有多紧,我一边移动手指一边看着小月。她也发了卷子,却背对着我,我无法知道她的神色。我深吸一口气后,站起身,一步步走了过去。小月得了137分,几乎赢了。
后来我们查询了三位数学科代表的成绩,在查询的过程中还是有点忐忑。当我听到最后一个部门代表告诉她的分数时,我的心里突然爆发出喜悦,整个人都有点晕,鼻子都酸了。我们成功了!小月和我相视一笑。她拉着我的手向外跑去。风抚着我们的脸,天空晴朗无云,蓝天下,我们的心像鼓一样跳动,鼓听起来清脆有力……