中考以后作文
海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破。冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩地活。
——题记
我,一个穷人家的孩子。由于父母的渴望,我不得不在一滴滴汗水中被他们送往一座大城市去读书。在陌生的地方生活,让我过早地学会了生活,学会了坚强,我不喜欢和有钱人家的孩子一起玩,也许是穷人和富人之间的一道永远缝隙。因此,他们常常数落我,笑我,骂我白痴、傻瓜,但是,我的坚强让我承受了一切的打击。我坚信,在勇敢以后回海阔天空。
记得刚开学的时候,我由于各儿小而做到了第一排。下课了,有几个女生跑过来,问我叫什么名字。我以为她们很友善,便笑嘻嘻地回答了,但她们却讽刺着说:“你的名字和你的人一样难看。”我哭了,她们嘲笑着:“一个乡巴佬,还知道哭呢”随手将文具袋掀到了地上,叽叽喳喳地跑出去了。她们踩碎了我的笔,那只很新很新的铅笔,我十分心痛。后来有来了几个男生,他们没有跟我说话。但从他们的眼神中,我看到了蔑视。一种很轻蔑的眼神,一种瞧不起人的眼神。我在一次悲痛。
由于我做在第一排,每个人每天都会经过我那里。他们总回玩弄我,把我当玩具。他们很喜欢抓我头发,一抓就特疼,好象全身都要被松解了一样。我想回家,于是我给父母写信,可在他们的回信中,我看到的是拒绝,是失望。但我很勇敢,因生活而产生的勇敢,它击碎了所有的轻蔑。我意识到只有学习才能让我踏上新的阶梯,于是,我努力地学着。我不在想逃避,我有勇气,它能帮我丢掉面子,让别人爱怎么样就怎么样,而我只一昧地去学习。
通过勤奋努力,我实现了我的理想,我创办了一家大公司,而且一帆风顺。那天,我在办公室的桌上看见了一封辞职信,上面写着“我想辞职,因为我发现每个人都在嘲笑我,笑我傻”看完信,我马上把那名递辞职信的员工叫到办公室,我对他说:“海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破。等你成功后,你就可以对曾经看不起你的人说:‘冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精彩地活’。”