好久不见,你还好吗?回忆以前的点滴,留下的是你那纯真而灿烂的笑脸……你走了,把思念留在了我的心中,真的好想你!
你让我思念,让我欢笑,也让我感动。那是一个下午,一节生动有趣的美术课上。要知道,在那时你与我已是很好的画友。老师让我们完成整幅作品,可稿画得太慢,以至于下课要留下来画完。就在这时,你看到了孤独无助的我,你放下美术袋,坐到我身边,笑着对我说:“我也帮你画点儿吧。”我默许,一言不发中透着感激。你画得真好,与我配合得也好。我要用什么颜色,你就直接递过来;我涂色的时候,你会小心翼翼地避让一下;甚至我涂完了一块,你还对我做指导……在你的帮助下,一幅绘画作品不久就出炉了。那画工,朴素而又华丽。连美术老师看了也赞叹道:“虽然慢了点,但画得真心不错。”这时,我看见你脸上露出了纯真灿烂的微笑。可能你已经不记得这事,但我还是把它埋在心中那永远属于你的三亩地中。
你的名字很好听,鸿瑾。我们分别已经一年多了,有万千话语要向你诉说:你好吗?在新的学校有哪些朋友?考试怎么样?我知道,我与你相隔千山万水,可能再也见不到你了。我只能默默地为你祈祷,为你祝福。希望你每天都充满了活力与欢笑,还记得我。
你是那个曾经陪我度过一半小学时光的田鸿瑾,我会永远留住心中的那抹思念!