早晨,阳光明媚,万里无云,是个逛超市的好日子。我和爸妈坐着车一起出发了,一路上,花儿向我微笑,草儿向我点头,就连树爷爷也弯下腰来,目送我们远去。
不一会儿,我们便到了超市,妈妈突然大惊失色:“呀,忘记带硬币了!没法租小推车了。”唉,丢三落四的妈妈呀!你什么时候才能改掉这个坏毛病呀!今天又要我提着重重的篮子,跟着他们到处跑了。我心里嘀咕着。
进入超市,这里人山人海,人流似潮水一般往前涌,把宽大的通道挤得水泄不通。我们随着人流边走边看,为亲朋好友挑选过年的礼物。下了二楼,人没有三楼那么多了,所以我们直奔主题:冷藏区。我们到了冷藏区,不一会儿便找到了我们需要的商品:养乐多。
东西都选好后,我们来到了收银台,每个收银台边都排着长长的队伍。这时,我发现了新大陆:自助结账区,我觉得很好奇,就拖着爸爸妈妈过去。只见自助结账机的上半身就像一个电脑,下半身有一个大盘子,用来放商品,我们把商品的条形码与扫描区贴在一块儿,一下子就在显示器上显示出了我们要购买的商品,而且还优惠了15元,我们很快就完成了缴费。真是有趣极了,一点也不费事,还节约了时间。
回到家,我想:现在的科技如此发达,任何事都可以让机器来做,我也作为一个中国人而感到骄傲,我们也要更加努力学习,让未来更美好。