浩浩:
儿子,很遗憾原本幸福快乐的元旦三天假,因你没有及时完成数学作业而划上了不圆满的句号。希望你从现在开始一定记住,无论如何都要把作业放在第一位,完成作业后再自由安排自己的时间。儿子,无论现在还是以后,一定要谨记,并要不折不扣地做到。
妈妈自认为比较开明,比较尊重你的安排。妈妈希望你快乐,学的认真,玩的高兴。希望你高效学习,以便节约出更多的时间做你喜欢的事,比如放假,你可以畅快地看你喜欢的书,也可以一家人到户外活动亲近自然,还可以看看有着大胆丰富想象力的动画片。浩浩,元旦三天,我们不就是这样快乐地度过的吗?我们一家人游冬日暖阳普照的洹园,登洹园的最高处宿云阁赏对联品味安阳悠久历史,一览洹园全景。我们去易园在冰封的湖面上溜冰,去图书馆尽情地看书。孩子,原本这是多么愉快,但只因你的数学作业留了个尾巴没有完成而大打折扣,因为这一切都是应该在你合理安排作业的基础上进行的。孩子,记住,一定要认清什么放在第一位。
浩浩,临近期末,更要高效学习,做题高度集中,争取一遍成功,并要注意字体。做题时要认真读题,并画出重点词句,认真计算。记住,细节决定成败!
你昨天回家就立刻投入到学习之中,妈妈很欣慰,。你说了你们马校长给你们说了回家后简单喝点水后就要投入到学习之中,你做到了,不错,儿子,由于你的专注集中精力,你完成所有作业后还争取了半小时看书时间。这充分说明你就是你自己时间的主人,如何在这有限的时间里做更多有意义的事,就靠你自己的合理安排与行动!
本来这封信要昨天给你的,妈妈看你做的很好就没让你看。但既然写了,你还是看看吧,从而时刻提醒自己。
妈妈相信你,你会养成好习惯的,好习惯会让你一生受益!
昨天你说在妈妈身边就感到心里暖和,心里暖和比实际暖和更让人幸福,孩子,你这句话说到妈妈心里也是暖暖的,你长大了,已经更深层的理解了幸福的含义!
还有昨天你洗脚前又烧了一壶水,知道给空空的暖瓶里再倒满水。这充分说明你现在做事的能力在提升,不光只考虑做好眼前的一件事,能把相关的事情一块做好。孩子,这就是进步,就是成长,妈妈为你感到高兴。