今天,我们在放学路上,看见了一只巨大的“蚂蚁”。我大声叫大家来看看,有个同学似乎没听懂我的意思,抄起一块木板走过来,我正把心思放在那个“蚂蚁”上去了,只见“拍”的一声,木板应声砸去,多亏那只“蚂蚁”机灵,躲过了攻击,我气得大骂:“你听不懂人话是不是?”那同学摇头晃脑地说:“哦!”不过在他道歉的工夫上,我已经找到了“蚂蚁”,幸亏它没飞远。
我发现了它的腹部、翅膀都是淡蓝色的。这让它与众不同,不过,它的大小也太不寻常了,这让我开始起了疑心。起先,我认为它是一只蚁王,可是,蚁王不会出来寻找食物的啊?我丈二和尚摸不着头脑。这时,一个同学说话了:“那是飞蜂,不是蚂蚁!”我一听,这名字好陌生啊!便一路跟踪,它从这飞到那,又从那飞到这,最后消失在天空中,我试图找到它,可一无所获。
回到家,我决定动用网络,来揭开飞蜂的神秘面纱。可是,我怎么也查不到,也许,这是一种民间说法,在网络上查不到。