今天的家庭作业中有一项是背课文,妈妈让我赶紧背,我却有些心不在焉的,妈妈生气地说:“不背就不背,我不管你,反正背不上就会留校的。”我只好背了起来,可是不知道什么原因,总是背不好。
早晨我来到学校背书,背到一半就记不得了。组长说:“你没有背上。”老师知道了,生气地说:“背不上的要留校。”我知道要留校,可是我还是没有抓紧时间读书,还在做《计算能手》和《默写能手》呢!
到了中午要放学的时候,我作业做好了,可是书还没有背好,真的留校啦。老师气呼呼地大声说:“张梓妍,快点儿来跟我背,不背上不许回家。”我忐忑不安地走到老师身边,脑子里一片空白,不知道怎么办才好,结结巴巴地终于背上了。老师说:“还是有点结结巴巴,回去再读几遍,背书要用心呀!”
这次是我错了,我不应该背书的时候不用心,不应该在知道背不上就要留校的情况下,没有抓紧时间背。事有轻重缓急,无论做什么都要先挑重要的事情做,我以后一定会注意的。