只有心有人民,才可立志为民,只有勤政为民方可成为非常之人,成就非常之事,乡李忠凯在突如其来的泥石流滑坡抢险救灾中没日没夜奋战在抗灾最前线,一心为人民,他遍访全乡,精准施策。努力追寻脱贫致富的良方,十二三岁的周恩来满怀一腔热血为中华之崛起而读书。历代贤明君王,心系百姓,深知只有民富,国才可以强大。古有张载立志为天下,则兼济天下。他们心怀大志,心系人民,他们为人民谋发展,他们勇敢行走在这条路上。
载舟覆舟议论文
《尚书》所言功崇惟志,业广惟勤,京剧著名大师梅兰芳平时刻苦练习不忘自己的志向,数年的坚持让他获得巨大成就,无臂钢琴王子刘伟尽管残疾,却拥有顽强斗志,用脚弹奏出一首首美妙动人的乐曲,那动人的旋律是他飞翔的轨迹,坚持是实现志向的途径,人生往往也又经过不懈的坚持和漫长的等待才能获得成功,就像碳要经过严酷的高压和漫长的时间才能成为钻石。
中华民族穿越千年历史,如今正走在伟大复兴的道路上,而且这条道路上是身为新时代的我们不能逃避的,我们应行走在全力奔赴在这条路上,我们要心怀大志,为国为民,舍小为大,心系自己的内心而脚踏实地,为自己的人生交一份令人满意和辉煌的答卷。
百姓如水,载舟覆舟,,百姓如石,可铸就中国辉煌,百姓如刚,捍卫祖国安全,身为中国新一代青年,唯有志存高远,坚持不渝,从而成就自我,复兴国家。