平凡议论文优秀作文
有很多人认为平凡的人可耻,但是我有不同的看法!
假如有人想出人头地那么她一定认为“平凡可耻”但是每个人都有自己的独特看法。有90%的人认为一个人平凡就等于自甘堕落。我愿做大浪里的一朵浪花;树上的一片落叶;花群中的一朵小花;沙漠中的一粒沙子;大雪中的一朵雪花;海洋里的一颗珊瑚珠……但是我确是浪花中的拍击礁石的那一朵雪花;是树枝头上的那一片树叶;是花群中最必需的那一朵花;是沙漠中湿润的的那一粒沙子;是大雪中第一飘落的那一朵雪花;是海洋深处的那一颗珊瑚珠。也许很多人立志要出人头地,但是随着你年龄的增长,环境的变化,让你渐渐感觉到出人头地似乎是不可能的,于是开始自认平凡这才是可耻的。若你有理想你就去追,凡事都有个循环,一个伟大的人物身后必定有一堆平凡的人支持着。所以,平凡的人也是伟大的!
平凡的人并不是自卑的。同时也不能因为自己伟大而自负,因为伟大的人不是你,而是你所支持的人。平凡——为我们打起了一个人生的平台,使我们可以去应对生活中的各种问题,并使我们保持心身宁静,从容地享受生活的乐趣。有着积极向上的人生态度!但是却不能在最灿烂的时候枯萎。
也许你想成为太阳,可你却是一颗星星;
也许你想成为大树,可你却是一棵小草;
也许你想成为大河,可你却是一泓山溪。
也许有人知道:有一位以销售出名的销售员叫做“原一平”身高1.53米,相貌平平,年龄也不小。他在一家保险公司工作,但是公司的工资是按买保险份数的提成,他没有住的地方,天天睡在公园的长椅上,他吃饭店专供流浪者的剩饭。他是一个无比平凡的人他有一颗无比平凡的心。半年了,他没为公司拉来一份合同,但是他那平凡的笑容却感动了一位大老板,于是他拥有了自己第一笔业务!大老板把这个平凡的人介绍给商界的朋友,于是原一平就出名了!它被誉为“最伟大的平凡微笑”。
伟大,靠平凡来支撑!而平凡并不可耻!