平凡议论文优秀作文
清晨,随着清香的空气,就这样,一天开始了,踏上新的旅程!
我穿上校服,灰色的布鞋,背起沉甸甸的书包,带上一颗愉快的心情,骑着熟悉的小“宝马”——自行车!穿过十字路口,路过公路两旁那历经沧桑的大树,终于,到校了!
眼前,校园仍然是那么可爱、美丽、精神。停车场那排排整齐的自行车永远是一道耀眼的风景线,校道那个个精神抖擞的人儿永远是精彩的未来,篮球场上永远流着男孩们拼搏的汗水,跑道上那个个脚印永远是那么可贵,操场上那块小小的天地是我们永远开心的乐园,教学楼的每间教室传出的永远是学子们的欢笑声,读书声,奋斗声……
"铃——”
上课了,校园里先是一片寂静,接着是一声声嘹亮有力的读书声。透过窗户望进去,老师正在认真地讲解题目,同学们也认真地听着,做着笔记,耳边传来的不是读书声就是圆珠笔在纸上沙沙作响的声音。突然,在隔壁的教室传来一阵欢笑声,我走了过去。原来是因为在英语课上老师讲到一个单词“shy”意思是“害羞的”,跟汉语的“帅”字同音。老师问同学们,说;“咱班里谁最“shy”了丫?”同学们把“shy”听成“帅”字,于是哄堂大笑!好一幅平凡中带着精彩的画啊!
又一个“铃——”
这是下课铃声了!紧张的气氛马上变得轻松多了,几个好朋友围成一团,有说有笑的,谈天聊地,格外开心了!在走廊上我总看到有两个平凡的女生在聊各自的梦想,各自的生活。在她们身上我看到了,她们在长大,在走向成熟。然而男生们总喜欢成群结队的在教室的某个角落体现他们所谓的男子气概!站在三楼阳台,从一楼望到五楼,那感觉是平凡中带着温馨,那画面是那样和谐的!大家都开始从无知变懂事了!
一天就这样反反复复,在学习中度过,在笑声度过,在奋斗中度过,在平凡中度过,也在精彩的活着!
曾经,我们遇上事情,只会冲动,如今是冷静面对;曾经,我们很幼稚,如今我们也会用独特,成熟的眼光看待!曾经,我们碰上困难只会哭哭啼啼的,如今,我们也会用我们的智慧来解决困难,相信“阳光总在风雨后”!时间把我们推向了另一个高潮——青春。
我们的生活是如此平凡,却又那么精彩!
平凡中的精彩,是要我们做自己,做最真实的自己!过平凡的自己,走自己的精彩!