关于生命的议论作文
生命的美丽,永远展现在她的进取之中,就像大树的美丽,展现在它蓬勃向上高耸入云的盎然生机中;就像雄鹰的美丽,展现在它搏击风雨如苍天之魂的翱翔中;就像江河的美丽,展现在它波涛汹涌一泻千里的奔流中……
足球运动能在世界上拥有那么多的球迷,它的美丽究竟在哪里?当你置身于绿茵场外,看到足球运动员如疾风一般,在围追堵截中呼啸着向前推进,看到他们一次次在门前狂飙般的进攻,看到他们在场中如蛟龙如猛虎般的拼抢,你不是也会为这场面激动得热血沸腾不能自己吗?你不是正为这生命的力量之美、进取之美和智慧之美而陶醉着吗?
一次,有人问大发明家爱迪生:“你一生中最值得回忆的是什么?”爱迪生回答说:“最值得回忆的是我无数次对失败的超越,是我对发明创造的渴望,是我面对挑战从不动摇的意志,是我有一颗从不向困难低头的心!一个人的生命最美丽的时候,不是在他享受成功鲜花的时候,而是在他默默地奋斗和经受命运考验的时候!”正是基于对生命之美的这一信念,所以,为了使电灯能够照亮这个世界,他竟试验了上千次之多……
我们的生命不是天地间的过客,也不是时光的影子,而是自然的花朵,是岁月的果实。我们是宇宙间充满激情、梦想、力量和智慧的创造者,我们正以自己的风采展现着生命的美丽。