关于生命的议论作文
每个人都有宝贵的生命,有的人一生都很平凡,但有些人的一生却不平凡。而我们该怎样对待生命呢?让我们先来看看兔子的故事吧!
有一只猎狗在追赶着一只缺了腿的兔子。兔子因为缺了一条腿,所以跑起来十分吃力;而训练有素的猎狗飞快的追赶着兔子。虽然兔子知道自己逃跑的可能性很小很小,却还是抱着那百分之一的希望奋力逃跑。尽管最后兔子还是被无情的被猎狗按在爪下,可是兔子有很强的求生欲望,它没有放弃自己的生命,认真的对待了自己的生命,虽然最后它还是死去了……
一只兔子都有如此强大的求生欲望,你是否有感触?下面再来看看植物吧。教室后边的窄巷子里,遭同学们“折磨”的小松树早已不那么笔直,而弯着腰。春天,同学们惊奇的发现,驼着背的小松树竟然长出了新绿!它在没有阳光、没有养分的环境下,凭借着松垮的泥土和稀疏的雨水,不屈向上,茁壮生长!
动植物都知道什么的宝贵,渴望生存。而有些人却整天却不务正业,游手好闲,把全部的精力投入到不必要的东西上。
我们常说生命是脆弱的又是顽强的,为什么会有两种不同的结论呢?相信这也体现了两种不同的生命态度,对于有限的生命,以及生命中出现了各种意外伤害,困难,我们都应该珍惜和正视,因为生命、时间是上天赐予我们的宝贵礼物,在有限的生命里做一些有意义的事情,这样不会在生命最后一刻发出无限的悔恨和感慨!