关于生命的议论作文
生命是顽强的,是美丽的,是绝无仅有的,所以我们要关爱生命,要知道,生命的机会可只有一次,失去了就再也没有了。
世间万物都是有生命的,小花小草也不例外,即使它们的生命是如此缈小,可你会有怜悯之心吗?
当你看见一个醉鬼右手拿着小半瓶酒,然后狠狠地在草坪上抓起一大堆小草满天撒着----在那发起酒疯来,你是否会去制止那人,看清楚了,他可是个醉鬼,一个疯疯癫癫的醉鬼,什么事都干得出来,你还会去吗?是与否只有你自己知道。
当你看见那个烟尘滚滚的村庄时,由于过度的砍伐树木,村庄没有了树木的遮挡而让大量的黄沙侵袭,还迫使小动物们四处逃窜,你又是否会出制止他们“崭新的房屋和工厂是建起来了,可工厂排泄出大量工业垃圾却严重污染了小河,使那原本清凉甘甜的小河如今变得浑浊不堪,就小鸟也不来光顾它了。你听见了小河的哭泣吗?听见了鱼儿的叹息吗?
我们不禁要问,为什么会这样,原本美丽的大自然怎么会失去往日的生机呢?
淹没在漫天卷地的烟雾里的村庄,好像泡在药液里的苍白的植物标本,失去了往日的活力,科技发达了,我们却迷失了,再也找不到自己的家园。
让我们振奋起来行动吧!让每一条河流都清澈见底,不再泛起肮脏的白沫,让每一条鱼儿快乐的嬉戏,让每一片天空都碧蓝如洗,不再涂抹滚滚的浓烟,让每一只鸟儿自由得翱翔,让城市的每一个角落不再有垃圾堆积成山,让每一个孩子在绿树下草地上健康地成长。