有些老年人,并不是真的摔倒,他们有的只是碰瓷的,但是还是会有人去扶他,扶过之后被讹了钱之后,再看到这样的人,即使是真的他也不会也不会去扶了。
前几年有人扶了一位摔倒的老人,结果那位老人就去讹那个扶他的人,关键是过路人都以为是他弄的,他为了证明自己的清白,就跳河自杀了。这样的例子在生活中已经是很常见的事情了,但是有些老人是真的摔倒,也没有人去扶,毕竟都害怕被讹钱。
还有一次,在路上,看到一位老人,摔倒了,这位老人,应该是真的摔倒了,结果没有人去扶她,那位老人想自己尝试着站起来,结果还是无法站起来,有一位过路人,看到了,别人都劝他不要扶,过路人还是将老人扶起来了,只见老人说了一句谢谢,过路人不放心就将老人送回了家。
老人摔倒,有的人是想碰瓷,而有的人是真的摔倒,我们可以扶,但是要在能证明清白的情况下去扶,我们可以在扶老人之前,录一个视频,或者找过路人来证明,最好是能让监控拍下来。我们可以扶,也要讲究一个能证明清白的方法。