五年级伙伴作文
说起我的伙伴,那可算是不计其数。但是有一个伙伴,我一辈子也忘不了。他就是我幼儿园最要好的伙伴——孔杰。他目光炯炯有神,脸颊红润,耳朵稍大,高鼻梁,头发黑得发亮。他笑的时候会露出两个小酒窝。孔杰是我幼儿班上最帅气的男生。孔杰天生一只脚肌肉萎缩,无法正常行走,因此,他拄上了单拐。
我刚上幼儿园时,一进班,首先注意到的就是孔杰,心中顿生怜悯。自由活动时,他总是默默地一个人呆在角落里,看其他小朋友玩“老鹰捉小鸡”的游戏。我向他表示同情,孔杰却只是笑笑:“没关系,脚不好而已。只要我努力,照样活得快乐。”我被他的乐观精神感化,想和他成为伙伴。于是,我和他一起交流心声,一起快乐成长。虽然我们两人都没有向对方说出交伙伴的话,但实际上已经成为了伙伴,在生活上互相帮助。
孔杰表现出色,每天总是收获许多小红花。我每次向他表示祝贺,他总是说:“这还不多亏你的帮助吗?”我和他彼此之间的距离越来越近,亲如兄弟一般。
小班过去了,中班过去了,大班也过去了。毕业典礼上,孔杰自己拄单拐来找我,我们在小树下最后一次聊天。我有些想哭出来:“我们是不是以后再也不见面了?”孔杰却又笑了:“我虽然回老家上学,我们照样做伙伴,是兄弟。”我忍不住问:“不知有一个问题能不能讲?”孔杰脸上依然挂着笑:“说吧。”我摸了摸那柔软的草地:“你是残疾人,为什么不自卑?”孔杰仰望星空:“残疾人又如何?身体残了,但是,我们还有坚强的意志力,有了它就可以战胜一切!”我被这话震撼了:一个残疾人都能有这么顽强的信念,何况我这个健康人呢?
直到现在,我还想念着孔杰,想着他说的话。如果有人问我哪个伙伴你一辈子也忘不了,我会毫不犹豫地回答:“孔杰!”