中午一吃好饭,我就急匆匆地跑到英语课代表那儿帮他发卷子。一张、两张、三张……最后一张是我的。仔细一看,99。5分,我兴奋极了!我很满意,因为上次考砸了,这次总算一扫了我积压心头多日的阴影!我拿着卷子坐在座位上,再扫视了全卷,怎么有一题打了问号没扣分?想一想,不对。急忙把卷子一折四,塞进了裤兜兜里,直往卫生间跑,想偷偷去看个究竟。
诚实的感觉
到了单人厕间,我关上门把试卷按在门上,一题一题地检查,身怕有什么另外的错题。只有第三题有一个问号,并且没有扣分,我犹豫了好久。我想:要是我把正确答案写上去,就是作弊,但能免除扣分;要是我把试卷交给老师重新打分,我就是个诚实的好孩子,但我不知道究竟会扣几分。最后,我踌躇不定地走回了教室。回到教室,我忐忑不安地四处张望别人的卷子,想知道打问号的那一题错了会扣几分。一连好几张,试卷的第三题几乎没有人错。这时禹岳起哄了:“许月的卷子神秘失踪了,喂,许月,你考几分哪?”冯陈杰说:“许月,你相信吗,禹岳这么烂的竟考了98。5分!”我没理他们,快步走到三楼英语办公室。
“咚咚咚”我连敲了三下门,可没有回应。身旁的小男孩提醒我说:“姐姐,现在是吃中午饭时间,各办公室的老师都到食堂去吃饭了,得等会儿。”我微笑了一下,急忙下了三楼。我盯着通往艺术楼通道口的时间牌,看着时间慢慢过去。终于看见有几个音乐老师上了楼,我想,时间差不多了。就一个箭步又冲上了三楼。嘿嘿,门开着,我推开门,喊了一声:“报告!”只见老师就在我面前。我迈开步子,朝老师走了过去,递给她卷子说:“老师,这第三大题打了问号,您没扣分。”老师拿过卷子,边用红笔修改边说:“就一分,照样很不错。保管好卷子,别弄丢了。”
我如释重负地回到了教室。心想:诚实的感觉真好!