久闻扬州有一条东莞街,古色古香;优雅无忧。但我来了一年多,却只听过它的名字,没见过它的风景。一个炎热的夏夜,父亲终于把我带到了这里。
晚上,东莞街被五颜六色的灯光照亮。美丽的轮廓像一条银河,在那里它补充了古老的运河。
站在高塔上,微风轻佻,环顾四周,仿佛看到了曾经在城里玩杂技的艺人;做芝麻饼的老人;买了胭脂的宝贝女儿表现出他的风度。餐馆里顾客的粗声粗气和香气夹杂在人群中,充斥了整条街。
走下高塔,在狭长的板砖路上踱步,盐商深宅的高墙;长乐客栈挂的椭圆形灯笼;鹰
回家的路上,我一直催着爸爸赶紧回家。因为,我想在电脑上查更多关于东莞街的迷人历史!
梁华东的漆器;阳伞;一个卖糖的作坊;扬州的古城文化就在这里。我想,如果我穿上古装,一定是个手摇纸扇,鸟笼的公子哥。
走累了,进一家小吃店。黑芝麻、青菜、肉末、豆沙做成的四喜饺子更让人馋。很遗憾我受不了,但也很遗憾我不动嘴。最后,我“吱吱”的肚子帮我解决了问题。