游记作文:游东关街300字
今天,我和爸爸妈妈去东关街游玩。一下车,就看见一个高大的城楼,上面写着“东关”。沿着城门走进去,两侧店铺挂着大红的灯笼,喜气十足。抬眼望去,青砖的灰,灯笼的红,浓浓的古韵扑面而来。沿着街边慢慢往前走,有卖糖人的、有卖仓鼠的、有卖臭豆腐的…听着耳边各种方言味道的普通话,好像置身在另一个时空里,扬州这座历史名城吸引了那么多外地人来游玩啊!
我们接着向前走,看到了一家“东关街百货商店”进去一看,原来是扬州知名品牌的土特产商店,柜台里琳琅满目,有三和四美酱菜、江都方酥、仪征风鹅、高邮双黄蛋…
逛了好一会,我的肚子已经咕咕叫了,去“聚香斋”吃碗豆腐脑吧。店里人真多,等了好一会才找到座位,爸爸端来了一碗给我,雪白的豆腐脑软软的卧在碗里,用勺从碗底轻搅几下,作料拌匀,白的豆腐脑,绿的香菜叶,细碎的咸菜末,让人垂涎欲滴。轻轻一勺,慢慢一吸,香软顺滑,很是美味。
接下来我们又看了剪纸、漆器。这些民间艺术精美的让人惊奇,不禁使我佩服民间艺人们的灵巧和智慧。东关街真是有名的历史老街啊!