游记作文:游东关街300字
劳动节,我去扬州的名街——东关街玩了。
东关街上有很多商铺。有卖玩具的、卖服装的、卖小吃的……琳琅满目的商品让人眼花缭乱。走着走着,我忽然看到有个小摊前围着很多人。我急忙跑过去,原来是有位老爷爷在做糖画。“我也要一个。”老爷爷让我转一下转盘,我转到了“龙”字,于是老爷爷开始做了。他拿起一个勺子,在锅里舀了一勺糖,再在铁板上画了起来。老爷爷的勺子来回绕着,不一会儿,一条栩栩如生的龙就诞生了。然后他在一根木棒上沾了点糖,用力压在画上,最后用铲子小心翼翼地把龙铲了起来。我迫不及待地添了一口,味道没有想象中的好,有点点苦。没吃几口我就把糖给了妈妈,然后继续前进。
我们在东关街上吃完午饭,游览了个园,就早早地回酒店了。等到放暑假,我真想再去一次。