游记作文:游东关街300字
我的家乡在扬州,在这儿有一条历史悠久的古街——东关街。这条古街位于古运河畔,这里的特色小吃和古色古香的建筑让我流连忘返。
我刚走入东关街,一阵烧烤的香味便飘了过来。走进去,啊!街里头热闹非凡,各种吃的,玩的,用的,琳琅满目。咦?刚才的香味好像都是从这儿飘出来的,果不其然,这是一家烧烤店。当我和爸爸妈妈准备去买几串吃时,发现这家店排了很多人,排了十几分钟的队,终于轮到我们买了。只见大厨串了几串烤串,然后放在炉子上烤,再刷层盐,撒上孜然粉,香喷喷的烤串出炉了。我们食欲大开,迫不及待地吃起烤肉串,吃完后依然唇齿留香。
往里走,各种各样的古建筑呈现在眼前,好似梦幻一般。走了一会儿,一个小亭子吸引了我,这间小亭子很旧了,一看就很有历史感,柱子上的花纹别致,每一片花纹似乎都有一个故事。正好下起了小雨,水滴顺着亭角滑落下来,漂亮极了!一会儿,雨过天晴,太阳光温柔地洒在亭子上,亭子变得熠熠生辉,亭子的上空还出现了一道七色彩虹。
我爱东关街,爱这儿的建筑,爱这儿的美食,爱这儿勤劳善良的乡亲!