游记作文:游东关街300字
风和日丽,鸟语花香,今天我和妈妈一起去逛东关街。街上人群熙熙攘攘,店里商琳琅满目。可给我印象最深刻的还是东关街的小吃。
美食之首非油炸臭豆腐莫属,那一块块长方体的白豆腐,一下油锅,便发出“吱吱”的声音,没过几分钟,那炸得金黄金黄的臭豆腐就出了锅,再放上上好的辣酱,想想都让人垂涎三尺。这东西虽然闻起来有点臭,可吃起来就是香。还是妈妈了解我,看我想吃,便拉我去买,因为人多,排队的时候,看着别人吃得那么香,我的心里也开始焦急起来,催着炸臭豆腐的大伯“快一点,快一点”,妈妈在一旁笑着说:“小馋猫,心急吃不了热豆腐,炸臭豆腐要炸得外焦里嫩才好吃”。我想也对,要想吃到好吃的豆腐,要耐心等待才行,看来炸臭豆腐也是一门不简单的学问,难怪这么好吃呢!正想着我的终于好了。我一手托起小盒子,一手用竹签挑起一块准备放进嘴里,妈妈赶紧喊道:“小心,烫”。我赶紧用嘴吹一吹,再放到嘴里,啊!真好吃。
东关街的美食还有白白的四喜汤圆、甜中带辣的姜糖、惟妙惟肖的生肖画糖……去过一次,一定让你回味无穷!再往前走着,又看到好吃的芝麻糖店,我忍不住又尝起了,妈妈看我这么馋,只好又买了一点回去。