游记作文:游东关街300字
我的家乡扬州,是一座有着2500多年历史的文化古城。古往今来,美丽的扬州引来了无数的文人墨客,留下了许多经典的诗篇。其中“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”提到的“扬州路”现在依然可见,其中最具代表性的就是东关街。
今天妈妈就带我和妹妹去了解了这条历史古街。来到东关街上,我们看见街上非常热闹,人山人海,还看见许许多多的小店,其中还有许多的“百年老店”,有谢馥春、四美酱园,还有潘广和五金店等等……这里除了“老字号”店铺外,还有许多非物质文化遗产,如扬州面塑、糖画、扬州漆器等……我和妹妹看着那诱人的糖画,口水都要流下来了,所以就让妈妈给我们买了一个,老爷爷那里有非常多的图案让我们选,我们觉得凤凰非常漂亮,所以就请老爷爷给我们做了一个,别看老爷爷都一大把年纪了,动作却很娴熟,不一会儿工夫,他就做了一只栩栩如生的凤凰了,这只凤凰好像就要从老爷爷手里飞出来了。接着,我们又去参观了明代的武当行宫,汪氏小苑等。
最后我们又去吃了特别有名的“小爬爬”烧烤。我们走出东关街之后,耳边依然传来街上热闹的声音,真是让我流连忘返啊!