同学这么多年,我从来没有去想过我们之间的友谊到底是什么?
记得五年级时,一次晚自习,
我胃里翻江倒海,极为不适,突然我“哇”的一声给吐了,我的洁癖同桌也是“啊”的一声尖叫起来,老师的讲课声戛然而止,同学们的目光齐刷刷地看向我,我不知所措。突然间同学们的反响异常得大,有的“哇哇”乱叫,有的趁机说小话,有的装作
恶心的样子,手拧着鼻子,眉毛拧成了倒八字,有的甚至逃出教室。我也愣住了。但班上总会有几个热心肠的同学,一位同学去教室后拿来备用了灰粉,撒在了我那恶心的呕吐物上,随后又去把拖把拿来,将呕吐物拖干净,我也被这位同学的行为感动了。他就是我的好朋友。
老师也让他送我去医务室,他送我出教室的那一刻我感觉他好高。当时我虚弱急了,下楼梯非常的慢,他也非常有耐心,一级一级地陪我下。终于到了医务室,我累极了,坐在椅尽子上大口喘气,医生给我吃了药,我感觉好了一些。医生又让我
回寝室让生活老师给我家长打电话。来接我,他又不辞辛劳地送我回了寝室,一路上他也叮嘱我要多吃水果蔬菜,要多锻炼身体,要多喝水。我也被他送回了寝室,我虚弱地向他道了声谢,他说不用谢。
友谊是帮我处理呕吐物,友谊是陪伴,友谊是那句句叮嘱。友谊存在于生活的一点一滴。