在我的记忆中,有许多人曾经离开过我。有的,是一些以前的朋友,离别就互相不知去向了;有的,是一些远方到来的朋友,走后也没有了联络;有的,只是一些陌生人,只不过是见了一面而已。
如今,又有一个人要离开我,他就是我们班级的李嘉铭,他中等个,圆圆、大大的脸,笑起来有两个深深的酒窝,他聪明又机灵,很爱开玩笑,他最大的爱好是踢足球,一下课就找不到他的人影。这次,可能是因为住房的原因,下学期要转学。
返校那天,大家都送了李嘉铭许多精致的礼物,表示大家一番心意。但我只送了他一张手写的贺卡,可是千里送鹅毛,礼轻情意重,希望他能喜欢。
李嘉铭,你记得吗?在一年级,我曾带过一个刺球,我们一起抛啊,玩啊,有时我们的球飞到了树上,大家还一起齐心协力把球弄回来;两年级时,葛彦玮带来了一个足球,我们踢得多兴奋啊,弄得满头大汗,都不觉得累;三年级,我们又玩过拍卡,弹尺等。有时我们曾为了一个球,一张卡而吵架。
啊,人生总有悲欢离和,阴晴圆缺。欢乐的时光总是非常短暂的,并且流逝飞快。现在我才懂了离别是多么的痛苦。
李嘉铭,祝你在你的新学校中不段进步,天天向上,祝你好运!