卡丁车的作文
我从小就很喜欢车,可是,因为年龄的原因,我不能开真车,从来都只能在游戏体验驾驶。可是,有一次,我开了卡丁车,它让我体验了一次真实的驾驶。
有一天,我爸爸神神秘秘地对我说:“儿子,你不是想开一次车,来我带你去!”说完,我便开心地上了爸爸的车,过了一个多小时,车开到了野鸭湖,而我和爸爸下了车,然后跟着他。到了开卡丁车的地方,那是一条像“巴音布鲁克峡谷”上的小路一般的赛道,那个师傅看到我和我爸,便带着我,到了一部车旁边。他说:“上车吧!小伙子。”然后,我上了车,系好了安全带,那个师傅便坐在我旁边说:“小伙子,你没开过车吧!第一圈,先慢一点。”我点了点头,之后,一脚油门下去,开始了我的第一次驾驶。刚开始,我开的挺慢的,然后,我觉得挺简单,所以就开始加速。过弯的时候,我甚至不丢油,试着全脚油门过弯。结果,车子从一匹听话的小马变成了一头暴躁的公牛,先是很难过湾,后来,竟然连弯都过不去了,直接撞在轮胎墙上。那个师傅笑了笑说:“小伙子,没开过车,就一步一步地学,一口吃不成一个胖子。”然后,我点了点头,给车挂上了倒档,把车开上了正道。到了开始的地方,我看了看圈速表,我这一圈竟然跑了八分钟。然后,我决定,让下一圈更快。然后,我在直路时尽量加速,过弯时,尽量平稳。第二圈我跑了五分钟,第三圈我跑了四分半六圈后我竟然进了三分半!还成了那里圈速第二的车手。看到这个成绩,我很开心,回去的路上我一直都想着我开车的样子,那一天,真是太开心了!
通过这件事,让我明白了一个道理,那就是:什么事情都要循序渐进,而不是一开始就挑战最难的。