卡丁车的作文
今天一大早,我就兴致勃勃地出门了,爸爸把车开到了汽车城,目的可不是来交易汽车,而是去参加杭州网小记者的F2赛车训练营感受跑卡丁车的乐趣的。
来到7楼的“F2国际赛车馆”,通过教练对卡丁车运动的介绍和技术传授,我大致了解了卡丁车的历史和关于驾驶卡丁车的知识。接下来就是我期待已久的上车体验了。
按照记者证号,我被分到了第三组,坐上了18号赛车。“左脚刹车,右脚油门”我心中默念教练教我们的几句口诀,两手紧握方向盘。出发了!大概是因为工作人员把车子档位调错了,我这辆车速度比别人的都快,我稍踩油门,车子就像剑一样飞了出去,这让第一次玩卡丁车的我着实吓了一跳。幸好我曾经玩过游戏《3D飞车》,弯道、超车都很顺畅,不然赛车场不就变成了游戏园,卡丁车不就变了碰碰车了啊。
正当我感受着风一般的快感有些明明自得的时候,意想不到的事情发生了。一位技术生涩的小同学莫名其妙地在一个低难度的弯道上撞上了“偶”的“PP”,在强烈的撞击下,我的眼镜顺势从我的“滑滑梯”鼻子上滑了下来,我不顾一切地去抓眼镜,这时悲剧发生了,我的车撞上了护墙,“肇事车”又接着顶了上来,俺的车成了汉堡,那一撞让我平生第一次感受到了“脑震荡”!
接下来,我越开越顺手,从小组中脱颖而出,接连拿下了排位赛第一和小组决赛冠军。
17:30分,有各组前三名选手参加的总决赛开始了。由于单圈最好成绩我排第二,于是我被排在第二道出发。绿灯一亮,我就“嗖”地冲出了起跑线,一路紧跟着第一名的20号车,而把后面的车远远甩开了,好几辆车都被我套圈了。可是“半路里杀出了个程咬金”,一辆车横着撞上了我,把我的车卡住,工作人员迅速帮我解围,尽管只耽误了几秒钟,但我心急如焚,在剩下的赛程中更是加大马力使出浑身解数往前开。最终我取得了总决赛的亚军,单圈成绩也提高到了50秒。尽管与冠军失之交臂有些遗憾,但爸爸妈妈对我在赛场上的表现赞不绝口,他们没想到第一次玩赛车的我能有这样的好成绩,说今天的我给他们带来了极大的惊喜,似乎又挖掘到了我新的潜能。
首次接触卡丁车,我就爱上了它!这样的新概念运动项目,我觉得非常好玩,它不仅很刺激,更能锻炼我的意志和控制力,它能调动我全身的细胞投入到运动中去,我爱卡丁车!热切期待着十月份的训练营总决赛!