卡丁车的作文
今天,我来到杭州市F2赛车馆学习卡丁车。
在去往赛车馆的路上,我的心情十分激动,脑子里想着一大堆问题:“卡丁车是什么样子的?操作起来方不方便。赛道漂亮吗?会不会衰拐弯时出事故……”问妈妈,妈妈笑着摇了摇头,说:“一会到了那里你便知道了。”我恨不得马上能长出一双翅膀直接飞到赛车馆。终于熬到了目的站―赛车馆,我飞快的从公交车上跑了下来,一眼就看见汽车城上那几个醒目的大字“F2国际赛车馆”。赛车馆在7楼,我和妈妈直接坐电梯上去了。“啊!真漂亮!”出了电梯门我被眼前的景色惊呆了,情不自禁的叫了起来。赛车馆被各种灯光照得五彩缤纷,墙壁上贴满了各种海报及比赛照片,不过,最引人注目的是门前金灿灿的奖杯了,在灯光的折射下更加美丽。但此时我无心看“风景”,我只想着卡丁车,拉着妈妈的手快步走向赛车场。
“真壮观呀!”,从看台上往下望,展示在我眼前的是一条弯弯曲曲的赛道,你多看几眼,眼前就像十几条蛇盘在赛场上。“在这样的赛道上比赛,真是太危险了。”想到这,我不免打了一个冷战。我们大略看了一下,便回到了休息厅,这时已有教练开始给我们讲卡丁车的历史由来及玩卡丁车应注意的事项等等……。让我听的不厌其烦,心里老想着玩卡丁车了,后面的我根本就没有听进去。
终于进入“实战”阵地了,教练员先给我们做了一个示范,看着教练熟练的动作,我的手也痒痒的,真想马上试一下。开始轮到我们来“表演”了,教练员对我们说要左脚踩刹车,右脚踩油门,我把这句话记在了心里,反复读着,不停的试验。绿灯亮了,比赛开始了,我踩住油门冲了出去。其他人也不甘落后冲了上来,大家你不让我,我不让你,相互追赶着,不时有车从我身后呼啸而过。没过多久,只听“呯”的一声,我被后面的人撞在了赛道隔离栏上,油门熄灭了,我动也动不了,只得叫工作人员来帮助我。有几回我因为拐弯太快,和赛道的隔离栏来了个正面“拥抱”。可能是我太紧张了,该踩油门时我踩刹车了,该踩刹车时我踩油门了,搞得脚下方寸大乱。最后,在第一轮比赛中我得了第六名,但我并不沮丧。吸取了上一轮的教训,在接下来的比赛中,我一次比一次好了点,在一整天的比赛中,我的成绩不是很理想,没能进入决赛,但我很开心,因为我学会玩卡丁车了。
有时,我们失败不应该是沮丧的表情,因为失败往往是让我们走向成功的阶梯。