卡丁车的作文
寒假一个的早晨,我毫不畏惧寒冷,从被窝里起来了。穿好衣服,叠好被子,洗脸刷牙,穿上鞋子,打开了门,我兴高采烈地来到爷爷家,等待姑姑下班带我去玩……
“想去哪里玩?”姑姑问我。
“去……哦,听说龙湖时代天街新开的D馆,开了一家卡丁车,听说挺好的,要去吗?”我迫不及待。
到了那卡丁车馆,我们拿着新办的会员卡,取了号,在人群中等待。过了一个小时……
柜台通知我们又去等候厅等着。里面的工作人员给我拿了一件白色的赛车服,因此我选了个白色的头盔,组成白马王子的标配。姑姑穿的是红色的,她随意拿了个头盔。我是儿童组,姑姑是成人组。
“准备——!3,2,1,跑!”裁判拿着一面黑白相间的旗子,一挥,示意姑姑她们这组开始比赛。
接着,我们这组,也各自驾上卡丁车,比赛开始了,我毫不示弱,相信我这匹白马,能得前三名!
第一个弯道,我毫不担心,直接一个漂移,轻松通过。紧接着,是第一个上坡,我胜似闲庭信步,不踩刹车,一个劲儿,冲上上坡。“嗯,不错!”我为自己喝彩。但是,一上完坡后,就要拐弯下坡,下坡中也有急转弯,“我能通过吗?”白马王子,握着方向盘,不急不躁。果然,我毫不费劲地通过了这一难点。“帅!”
哦,不能高兴得太早,后面有两个连续的弯道,弯道过了,还有个上坡。“漂亮!”我毫无碰撞地通过了这一个个难关。
还没喘口气,一个深渊级的上坡出现在眼前:“踩死油门,冲呀——!”我一口气冲到坡顶。
“哦,麦嘎!”马上又是两个大师级的弯道,恐怕专业赛手都不能称完美地通过。这时候,我沉着冷静,漂移过了那两个弯道。第二个弯过了就是上坡,我只能又施展“漂移神功”——成功!
我上完坡,再漂移过了两个弯。接下来,是最恐怖的、真正的深渊——我冲下坡,一个急转弯,又一个刹车,竭尽全力地通过了这一个“深渊”——一脚刹车,“嘎”地一声,我的车停在终点,我已拼尽了全力,我摊在车上……
裁判又举起黑百相间的旗子,示意我们比赛结束。我荣获第一名,功夫不负有心人,我解开安全带,长舒一口气,满脸通红,热血高涨,骄傲地走下车……
夕阳西下,抬头望见了暖暖的冬阳,我离开了挥洒汗水的赛道。周围的植物仿佛都在为我祝贺……
寒假,玩卡丁车,怎一个“爽”字了得!