卡丁车的作文
以前在电视里看着赛车手们驾驶着卡丁车在赛道上快速飞奔着,车手们机智、勇敢的画面深深烙印在我的脑海里!
听说神农城北栋二楼新开了一家卡丁车游乐场,星期六下午,爸爸妈妈带着我来到了这里。只见游乐场停放着许多卡丁车,有红色的、黄色的、紫色的、白色的五彩缤纷的卡丁车看得我眼花缭乱。想到马上可以自己驾驶卡丁车了,我心里激动极了,像有只小鹿在欢乐地蹦跳。认真听完教练的解说,我迫不及待地跳上卡丁车,系好安全带,脚踩油门,小心翼翼地转动着方向盘,车子“呜、呜、呜”的向前奔。一开始车子有点不听我的使唤,时不时地撞上四周的防护带。我紧紧地抓着方向盘,心里默默想着教练教的技巧,慢慢地尝试,第一次、第二次、第三次我驾驶得越来越熟练了!通过不断练习,我终于掌握了驾驶卡丁车的技巧。我驾着卡丁车平稳地转过一个个弯道,超越了一台台赛车。成功的喜悦之情油然而生,我仿佛成了一名快乐的卡丁车赛车手,心里像喝了蜂蜜一样甜。
在回家的路上,我好奇地问爸爸:“卡丁车为什么能行驶呢?”爸爸告诉我:“卡丁车里面有一个电瓶,把电能转换为动能,卡丁车因为有了动力才能在赛道上飞速行驶。”同学们,如果你想成为一名卡丁车赛车手,那就像我一样亲身感受一回驾驶卡丁车的无穷乐趣吧!