卡丁车的作文
11月8日,我参加了杭州网小记者组织的“玩转卡丁车”的活动。
来到被称为亚洲第一的F2赛车馆,我立刻被场地上的赛道吸引住了。我的眼睛顺着赛道一圈一圈地看过去,不知怎么的,心中生起快乐又紧张的感觉。
听着教练的介绍,观摩着教练的熟练驾驶技术,看得我心快飞了起来。我紧张地坐在看台上,看着前两组的同学驾驶得那么好,我也跃跃欲试,摩拳擦掌,心“怦怦”直跳。我一边在栏杆外来回踱步,一边默念教练教给我们的决窍——“左脚刹车,右脚油门”。
一个10分钟过去了,又一个10分钟过去了。终于轮到第三组上场了。我坐上卡丁车,一边用脚步试着踩刹车和没门,一边使劲地转方向盘。“3、2、1GO”我一脚踏下油门,车像离弦的剑一样飞了出去。啊!糟了,前方是护栏呀!我顿时手忙脚乱,闭上眼撞了上去。我举手等待教练帮我把车拉出来。突然后面一阵凉风袭过,另一个同学的卡丁车也撞在我的车上,车子抖了好几下,咱俩都被困住了,又是一阵寒风,另一辆车也撞上了咱们。唉,追尾了。再看场上,类似我们这种场面数不胜数,接连不断有巨响产生,教练们奔来奔去,把车“拖”出来。拐了好几圈,我对赛道也基本熟悉了,下面就是紧张的小组排位赛了。
红灯,一个一个熄灭。突然,绿灯亮起。我猛踩油门,几乎没踩刹车,绕过了好几个弯。我感觉车子好像变得可以操控了,也听我的指挥了,一开始体验时都是别人撞我,而此时我却撞了别人好几下,把别人“顶”到一边,自己再超过去——嘿嘿,是不是有点儿损呀?排位赛的前三名可以进入决赛,我加到最大力,超过了一个又一个人。最后公布结果,我进决赛了!
决赛,每一个人都尽了全力。我车子发动时熄火了,所以后来我到几个弯道就飙车,一路飙道。幸亏我超过了3个人,拿到决赛第七。