卡丁车的作文
记者要去城北汽车城的F2国际赛车馆去亲身体验卡丁车。
我和妈妈一早就到了汽车城,我就迫不及待得来到了七楼,工作人员发给了我小记者证,我又迫不及待的跑到赛场,哇,好大啊,弯弯曲曲的赛道,以前只有在电视上才能看见,今天我却能亲身体验了。别说心里有多激动!开心啊!
30名小记者分三个组,我被分在了第一组,我是109号,教练员对我们说要左脚踩刹车,右脚踩油门,转盘是一比一的,我就一直记着教练员说的话。开始时是自由练习我就表现不错,不过也有和别的小朋友发生碰撞,他们的赛车都会熄火,而我的赛车一次都没熄火过,所以我一直遥遥领先。
总于要真正上车比赛了是小组决赛,我被排在了第一位,我的心跳个不停,两手紧握方向盘手心都出汗了,看着前面的红灯,一盏,两盏,三盏、第四盏红灯熄灭,绿灯!我就猛踩油门,箭一样的射了出去,我一直领先,只听后面有,“砰”,“砰”的声音,我知道又有小朋友撞到护栏上了,我心里一直在说,我可千万别撞上啊,我要拿第一,第一 ,第一,我是越开越快了!只听到耳边呼呼的风声,很快我的六圈结束了,我很轻松的拿了个小组冠军。我最好的成绩是49.70。别提我有多高兴了,我跑到二楼给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈都笑的和不拢嘴了。
下午总决赛开始了,有了前面的经历,我没那么紧张了,十位最快的小选手上场了,我被排在第二位,我一直盯着前面的红灯,绿灯!我又猛踩油门,一下就超过了第一个选手,我一直遥遥领先,前面畅通无阻,在第三圈时,我在超还是第二圈的一位选手是,他的车突然猛的向我的车撞过来,我的车被卡住了,我的脚丝毫没放松,一直踩着油门,不一会他的车被卡的歇了火,正在我有惊无险的时候,突然前面来了个180的弯,我一脚刹车,一脚油门,来了个漂移,观众席上一声声惊呼,我没大意,保持我的车速,选手一个一个被我甩在了后面,不用说,我第一个跑完了8圈,得了总决赛的冠军!
通过这次活动,我明白了,快乐有很多种,今天的快乐是我们自己用汗水换来的!