卡丁车的作文
自从上次六一节开卡丁车惨遭失败后,我一直不甘心,希望有一天能打破3分钟的记录。
暑假了,我又一次来到了时代天街,准备坐上一辆崭新的卡丁车,一雪前耻。我站在预备台上,看着上一组的人你追我赶的场景——转弯的时候,人家轻轻一扭就转过去了,速度之快不言而喻。我心里不仅十分羡慕:“为什么偏偏我就开得这么差呢?”爸爸告诉我:“转弯的时候不能开太慢,甚至可以不踩刹车,把方向盘轻轻一扳就转过去了。”我对爸爸的话半信半疑:“嗯,是这样的吗?”
开始了,我一脚油门,把车开得飞快。前面是一个360°的转弯。我脑海里又浮现出爸爸告诉我的那句话:“转弯时不踩刹车。”可我又不禁想道:“这样可以吗?会不会像上次一样撞上围栏?”但我转念一想:“试一下吧,没有尝试就没有进步呀!”“不对,还是安全最重要啊!”……
就在我胡思乱想的时候,大转弯已经越来越近了。我皱着眉头,非常着急。此时此刻,我已经没有其他办法了。于是,我心一横——管他三七二十一,只是紧握着方向盘,拼命往右扳,不踩刹车,更不踩油门。我闭上眼,准备接受撞上围栏的现实。我感受到卡丁车明显在往左边倾斜,手不仅攥出了汗。可是,几秒钟过去了,什么事也没发生,我睁开眼一看——卡丁车奇迹般的拐过了大转弯,连擦边都没有!我欣喜若狂:“看来,爸爸说的话是对的!”
接着,我又现炒现卖,用爸爸的方法连续过了几个弯,感觉好爽!但还没等我高兴多久,又一个噩梦来了——上次让我撞上围栏的那个大转弯到来了,这可把我吓了一跳。
下坡了,我踩了刹车。下坡后就是一个360°的大转弯。我松弛的心弦又紧张起来了,俗话说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起。”可我到底能不能“爬起”呢?我已经还剩三分之一的路程就抵达大转弯了。于是,我又按照爸爸教给我的套路,不踩刹车了。卡丁车逐渐开始加速,我又往左边拼命扳方向盘。到达弯道起点了,卡丁车还在加速。我心里有些着急:“这次会不会平平稳稳地转过去呢?”只见卡丁车就在离围栏还有两三米的时候,优雅的一个转弯,擦着边过去了!我高兴极了,在心中暗暗呐喊:“Hooray!”
很快,一圈就跑完了,我一看成绩——76秒!太棒了!
从一开始到现在,我的成绩从4分钟压缩到了1分半不到,这真是一个跨越性的进步!然而,我也明白了一个道理:做事要勇于尝试,才会取得更大的进步!