卡丁车的作文
卡丁车是M1赛车的翻版。因为M1赛车比较低,不容易翻车,所以比较安全,适合我们训练。开卡丁车前,第一件事就是系好安全带,戴好头盔。车刚启动时,油门不能一脚踩到底,要慢慢加速,否则车会失去控制,欲速则不达。车转弯的时候,已经具有开车基础的人可以不松油门直接拐弯,这就是所谓的“飘移”。听教练说,这可以节省两秒钟的时间呢。没有基础的人必须松开油门,利用车的惯性拐弯,否则会脱离跑道。
通过两天的训练,我基本掌握了开卡丁车的方法。在最后一天的测试中,以每圈1分15秒42的成绩通过了考试。
开卡丁车是既危险又刺激的运动,我非常喜欢这项运动。有机会我还要来开。