卡丁车的作文
暑假里,爸爸带我去九龙山玩。
九龙山有很多好玩的项目:高尔夫、马术、水上乐园......但我最喜欢玩卡丁车。
我征求爸爸的同意后,在里面选了一辆蓝色的卡丁车,它矮矮的,还不到我的腰部。重心很低,座位几乎贴近地面。爸爸选了辆红色的卡丁车。我心想:爸爸可是有驾龄的人,我连车都没开过,可不能掉以轻心。
赛道一共五圈,谁先跑到谁就胜利。因为求胜心切,我一开始就猛踩油门。车子“轰轰”的声音把我舌头都震麻了,车嗖的一下蹿了出去,着实吓了我一跳。没想到马术来了个拐弯,我忙踩刹车,眼看就要撞上去了,耳边传来妈妈急切的声音:快打方向快打方向!我这才记得把方向盘打过来。一个拐弯总算过去了,好险哪!还没容我叹口气,第二个拐弯又到了。这次我又经验了,我马上跑到外道(这样好拐弯),拐弯时不用踩油门,只要不慌不忙的打方向,一个漂亮的漂移就完成了。
到了直道,我把油门踩到底,才把爸爸赶上。
我特别兴奋,因为掌握了一种拐弯的方法。