卡丁车的作文
生活就像驰骋赛场的卡丁车,相互竞争,赛出真正的冠军。
——题记
阳光明媚,朵朵白云缓缓飘动,街旁的杨柳随风舞动着,就连脾气暴躁的风,也变得格外温柔。大伯和伯母趁着这千载难逢的好天气,带我们去奥莱时代“速博睿行卡丁车俱乐部”玩。
到达目的地,只见四面超长网墙筑起四道防线,一个个轮胎串在一块,弯弯曲曲地摆放在赛道旁。不时,一辆辆卡丁车飞驰而过,你追我赶,如风一般。12号赛车手一马当先,行驶到弯道时,猛地踩下刹车,方向盘一转,展现了他最拿手的漂移车技,赢得了在场观众的一致喝彩。
成人组燃油卡丁车比赛已结束,马上就要轮到我们了。我和堂弟一起去穿装备,先用纱网套住头,再将头盔带上,盖上玻璃罩,最后戴上黑色手套和护膝,穿戴完毕。
入场了,我坐上粉色的卡丁车,扣上安全带,工作人员提醒道:“左边是刹车,右边是油门,过弯道时记得减速。”
“咻——”,指挥员手中黑白相间的旗子一落下,我立刻踩下油门,车一下蹿了出去,好像要离开地面飞向瓦蓝的空中。艾玛,吓死了。过了一会儿,我逐渐适应,慢慢越开越快,一次又一次地超车,到了弯道时,我猛的一踩刹车,方向盘一转,左边仿佛有块大磁铁似的,拼命想将我拽过去,“呼——”差点就翻车了。比赛结束了,我获得了全场第二的佳绩。
午后的阳光跃过树枝,树影斑驳摇曳,明媚的阳光随风而舞,间或带着树叶晃动的沙沙声。