卡丁车的作文
在清脆的蝉鸣声中,欢乐的暑假来到了。我可以去开跑跑卡丁车了,这也是我第一次开卡丁车。我和舅舅来到停车场,卡丁车俱乐部的叔叔让我们坐上卡丁车,叔叔帮我们系上安全带,戴上安全帽,告诉我说,左脚刹车,右脚油门。妈妈开玩笑说,这个开车的方法和自动挡小汽车差不多了。我试着轻轻踩下油门,车子真的动起来了,第一次操作这种车子,真刺激,我不由自主地在车上高兴的手舞足蹈。
我开始正式启动车子了,右脚踩下油门,呜呜,车子的轰鸣声简直跟小汽车一样啊,车子快了我踩下左脚,车子慢了我踩下右脚。刚开始双脚的力度掌握得不好,车子不是突然提速就是突然急刹车,要么就是像蜗牛一样在赛道上爬。方向盘也控制的不好,险些撞上了路边的防撞轮胎。
几圈下来,我终于掌握了开车技巧,整个过程很流畅,几乎没有撞到一个轮胎,我开始大着胆子加速,像猎豹一样在赛道上奔驰着真是太刺激了,我喜欢这种感觉。
叔叔看我这么喜欢开车,又让我多开了几圈。开卡丁车真是太有意思了,我意犹未尽。这就是我的假期最爱,你的假期最爱是什么呢?