我的故事五年级作文400字
红领巾是少先队员不可缺一的东西。当然,挂红领巾就是少先队员一项必备的本领。记得一年级下学期的时候,我发现绝大部分同学都已经学会挂红领巾了,而我却每天早晨还需要依赖妈妈,请她帮我挂,觉得十分难为情。
为了让自己尽快学会系红领巾,于是我决定向妈妈请教。放学后,我吃了晚饭,才七点钟,有时间练。我拿出一根红领巾向妈妈请教。妈妈放下了手头的家务,开始教我怎么挂红领巾。首先,把红领巾的一边卷起来,留下一个三角形的边,再把它压在衣领的一头,右边一头的红领巾沿着左边一根绕一圈,会形成一个洞,把右边一根往那个洞里插进去,最后把红领巾拉平,就挂好了。
我迫不及待地学妈妈的样子,挂了起来,可是,正要把红领巾穿进时,就散了,我十分生气,又挂了起来。终于挂好了,可我要解开时,才发现,我打了一个死结,我使劲一拉,“啊!被掐住了!”我狂奔到老妈那里,还好老妈解得快,不然我老早就断气了。我不停地练习,到了八点半,我终于学会了挂红领巾。
我高兴极了。现在我已经很会挂红领巾了,四年级的时候,我们还给一年级的小弟弟小妹妹挂红领巾,让他们光荣的加入了少先队。