我的故事五年级作文400字
莎士比亚说过一句话:“书是人类的营养品。”我也这样想我们常常在书中得到知识。
每次我们去超市买东西,只有一走进超市,就听见书在呼唤我的名字,我顾不得和妈妈说,就一头埋进书的海洋。就看见我喜爱的那本书,我拿着书,坐在地上,如饥似渴地阅读起来,连妈妈在叫我的声音都没听见,妈妈急切的急找我的人,当妈妈到书柜旁时,看见我正在看书,说”小书迷,我们应该回家了。”我才从书醒悟过来,我说”那走吧”。
有一次,爸爸有事出去了,家里只剩下我一个人,临走前前吩咐我看一下水壶。我一边回应,一边急忙拿起一本书,看了起来,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,不过一会儿,我就把烧水的事情抛在脑后头,忘得一干二净了,遨游在书的王国里,在我看得津津有味的时候,听见喇叭声,知道是爸爸回来了,我才知道烧水这件事情,刚去拿,爸爸便走了进来,看见我手中的水壶和书,爸爸向我走来,差点就要摔倒,一看是满地的水。就说”你这丫头,看书得太入迷了。
俗话说:“书中自有黄金窝。”要多看课外书,才能得到更多的知识。