我的故事五年级作文400字
我很喜欢看书,理所当然,我也有很多书。我有一大箱书,让人看得眼花缭乱。我时常看书,那是因为书是我最好的朋友,可以经常与他心灵交谈,书朋友还会告诉我许多我不知道的知识,给我好的思想。既然我和书是好朋友,那朋友之间总会发生一些故事,我与书之间也发生过故事。
有一次,我放学回家,发现家里没有人,便走到我的房间里,坐在床上,把书包放在床上,大口大口的吃起零食来。我一般都要先休息一会儿,再开始做作业,但如果妈妈在家里,我就得把书包规规矩矩地方在书桌上,再开始写作业。但现在,我可以舒服地躺在床上,真舒服呀!时间到了,我得做作业了,加油呀!正在这时,我看见了妈妈给我买的新书,我很高兴,我如饥似渴地读了起来。一开始我还记得过会我要去做作业,但越看越爱看,就渐渐地把作业的事淡忘了,一点印象多没有了,我进入了书的王国里,进去了但出不来了。当我放下书包时,发现已经要吃饭了,我的家庭作业还没动过,我连忙抓起笔,不管三七二十一的在作业上写起字来,可当我做了一大半时,我突然发现我拿的那支笔是支红笔,有急急忙忙地拿起修正带,涂起来······
这件事告诉了我,不能忘了正事,以后要先干完别的事再来看书。