我的故事五年级作文400字
红领巾已经跟随我快六年了,红领巾每天飘扬在我胸前,它和我建立了深厚的感情,我和红领巾之间发生了许许多多的事。
有一次,我在我在校园中散步,看见两个小男孩在草坪上一会儿蹦跑,一会儿嬉戏,一会儿爬树,把许多树枝都折断了,这时我的红领巾在我的胸前飘扬,好像在说“:他们在破坏树枝,你快上去阻止吧,”于是我马上跑上去,对小同学说:“小朋友,我们要爱护学校里的一草一木,不能随意去破坏。”他们听了感到很惭愧,不好意思的走了
还有一次,我在回家的路上走着,忽然看到地上有一张50元人民币,我马上捡起来,看看四周都没人,立刻塞进口袋里,心想:“这回好了,这么多钱捡到,反正又没人看见,可以买好多东西吃了。”心里真是高兴极了。这时一阵微风吹来,我胸前的红领巾飘动起来,好像在说,你是一位少先队员,该处处为人们做好事,要做到拾金不昧。于是我立刻从口袋里拿出50元人民币,站在路边等待失主,不到一会儿就等到了失主。我把钱还给了他。这天我很高兴,因为红领巾帮助了我,让我学会了怎样做人。于是我高高兴兴地回家了。