我的故事五年级作文400字
莎士比亚曾经说过,书籍是全世界的营养品。刘向也说过,书犹药也,善读之可以医愚。知识就像海洋一样,而知识的海洋就是由书造成的。
这一天,爸爸给我买了一本书,叫稻草人。这本书让我爱不释手,不管是吃饭,还是干什么事,我都依然那这这本书。中午,吃过饭后,我坐在沙发上看书。忽然,听到门铃响了,我连忙去开门,门开了,引入眼帘的是姐姐和弟弟。姐姐说,弟弟现在这儿玩一会,黄昏时我来接他。嗯,好的。说完姐姐就走了,我还隐隐约约听到姐姐下楼的声音。过了一会儿,我那三岁的弟弟爬到我的身边,用手拉扯着我的那本书。这时,妈妈刚好有事叫我过去,我便放下书,去妈妈那里了。
当我回来时,弟弟已经逃得无影无踪了。我拿起书,泪水不禁夺眶而出,书已经被撕坏了,翻开书,里面是那破烂不堪的一片。我哭了,眼睛里充满了无限的痛恨和忧愁。虽然对你们来说,为这本书不值得。但对我来说,它比一切都重要。也许你会取笑我的行为,但你如果有了同感,那恐怕你也会情不自禁。
要热爱书,它能让你尊重别人和你自己,它以热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。