我的故事五年级作文400字
人人都有着自己的故事,有的故事显示出一个人宽宏大量,有的故事显示出一个人小鸡肚肠,还有的故事……我也有我的故事,从我的故事中我发现我是一个讲道理,也能为自己辩护的人。
有一次,我被人冤枉了:一次体育课后,有个同学丢了一块儿橡皮, 他的橡皮和我的橡皮外表一模一样,于是他认为是我拿了他的橡皮。对他这毫无根据的指责,我只说了一句话:“我如果拿了你的橡皮,还会大胆的用吗?”那位同学无话可说。
我在家里也是非常讲道理的。有一次,妈妈批评我说:“给你买好钢笔你丢,买便宜钢笔的话用两天就坏,你以后不要用钢笔了,用水笔吧!”我向妈妈解释:“我已经很小心了,每次用完钢笔就放在文具盒中,这样钢笔还会失踪,我真的没办法,可是我们写字本练字需要钢笔,课作本等等都要用钢笔,没有钢笔怎么行呢?“无奈之下妈妈只好又给我买了一支钢笔。
我的故事天天在发生,说也说不完。其实总结出来就一条——我就是我,一个讲道理的我、谁也不能改变。