我的故事五年级作文400字
我的阅读故事鸟欲高飞先振翅,人要上进先读书。为什么这么说呢?
因为小鸟要想飞的高要把翅膀练硬了。人只有好好读书。多掌握一些知识,才能不断的上进呀!饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读,这是毛爷爷对待读书的态度。我从小就非常喜欢读书。渐渐从简单的故事,到整部书。如果遇到不认识的字不懂的词,总要想办法把它弄懂,把它理解了。
如果读到一本好书,那我一定要把它读完,因为读了一本好书,就像交了一个好朋友。遇到不理解的内容,就多读几遍,书读百遍,其意自现嘛!
假期里,老师让我们传阅《聪明的决定》这本书。书中讲述了70位伟大人士,在关键时刻,是如何做出正确决定的小故事。里面有:哥伦布,爱迪生,林肯,贝多芬,子贡等等,它告诉了我们为了做出正确的决定,应该怎么做。正确的决定不是天生就有的,是慢慢培养起来的。如何培养自己的确定力。就像石头也需要打磨擦拭一样为了做出正确决定,我们就应该不断规范自己的行为,如果能够做出更好的决定,那么我们的生活会变得更加美好。
这真是一本好书啊,我相信以后我只要多读一些这样的书,多学一些知识,长大了一定会成为国家的栋梁之材,才能更好的为国家效力呀!