参观荷花池五年级作文
夏天的早上,天蓝蓝的,像被水洗过一样。太阳像个大火球,在天空照着大地。白云像个魔术师,一会儿变成小白兔,一会儿变成一座高大的山峰,一会儿变成一只帮助大树灭虫的啄木鸟……
我来到荷花池,看见了一条清澈见底的小河,好像一面银光闪闪的镜子。太阳照在水面上,我不禁想到苏轼写的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
水池里还有许许多多的荷花,这些荷花有粉色的、白色的、粉白相交的……这些荷花展开的时候,一个个像穿着美丽衣服的少女;有的荷花还是花骨朵,像一颗巨大的种子;还有的荷花是半开的。小蜻蜓站在花朵朵上,我不禁想到杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”和“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我又在荷花下看见了一片片又大又圆的荷叶,像一片片碧绿的圆盘。还有很多露珠在荷叶上滚来滚去,像一个个淘气的孩子。太阳一照,小露珠被蒸发,到天上旅行去了。
湖上还有一座小桥,像一个月牙。人们在上面走来走去。
这里的人也很多,有老人、年轻人、小孩。老人有的在下棋,有的在散步,有的在聊天……年轻人有的在钓鱼,有的在拍照,有的在看小孩……还有很多孩子在快活地奔跑着。
岸边的大树上有许多的小鸟,有的在捉虫子,有的在飞,还有的在树上叽叽喳喳地唱歌……
我喜欢荷花池!