参观荷花池五年级作文
到了观赏荷花的季节了,舅舅带着我到王茅的荷花池去看荷花。
舅舅开着车,不一会就到了,首先映入眼帘的是那一朵朵美丽的荷花,有白的、粉的、深粉的,从远处就能闻到淡淡的清香。
走近一点儿,只见一片片大荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有一些荷叶上还带着露珠,在阳光的照耀下,露珠闪闪发光,就像一颗颗闪亮的宝石。露珠就像顽皮的小孩,荷叶就像滑滑梯,露珠在荷叶上溜滑滑梯呢!
走到眼前,仔细一闻,淡淡的花香让人陶醉在其中,那香味中似乎还带着一点儿甜甜的香气,令人难忘。
我往脚下的池塘一看,“哇——”有许多睡莲,大的,小的都有!有些大的睡莲上还有小青蛙在欢快地唱歌,一群小鱼和小蝌蚪围在睡莲旁,似乎在开演唱会呢!
我在一朵荷花前仔细端详着,发现荷花中间有一个还未成型的嫩黄的小莲蓬,真想伸过手去摸摸看呢!我还发现茎上有许多“黑点点”,伸手去摸,发现有一点点扎,好像给那脆弱的荷花披上一件“铠甲”呢!
走到一个小莲蓬跟前,轻轻一揪就把它给揪下来了,正好能让我好好观察一会儿,发现扭断的茎上留出了一些粘液,还有五六个小洞洞,好像是通气孔,才能让它们生长在淤泥里吧。
太阳落到半山腰了,我恋恋不舍地离开了荷花池,这里就像一块宝地,来到这里能把心中的烦恼全部抛出,让人感受到这里的美。