参观荷花池五年级作文
小区门口有一个叫“荷花池烧饼铺”的小店,生意好得店门口常常排着队。
店铺门口的上方挂着大大的招牌“荷花池烧饼铺”,门口旁边放着两个大烤炉,里面贴着正在烤着的烧饼。烧饼炉后面是一张做烧饼的大桌子,桌上有和好的面团和长条状的面饼。桌子的旁边,依墙放着备用的面粉、老葱和一袋袋芝麻,可整洁了。
店铺老板是一位中年男子,圆圆的脸,有一点黑。小小的眼睛里透着和善的目光。他胖胖的,肚子圆溜溜地鼓在外面。他上身穿着橘色的T恤衫,系着白色的半身围裙,手背上经常粘着一些白面粉,手指甲剪得短短的,很干净。
老板把发酵好的面团压扁,放上油酥、葱花、盐,再把这些调料包裹起来,再揉。揉好的面团拧成一小团一小团的,用擀面杖擀成想要的形状。然后用手在面饼上抹层水,撒上芝麻。烧饼炉内部很热,他一只手快速地把面饼贴在炉内壁,换另一只手快速地将面饼轻拍两下。
时不时,有顾客过来问:“老板,有没有刚出炉的烧饼?”老板忙得头也不抬地回答:“马上就好,稍等。”顾客站到安静等待的人群中,边看老板做烧饼边等待。
烧饼出炉了,老板用长长的黑色火钳把烧饼从火炉内夹出来。那烧饼冒着丝丝热气,散发着芝麻和葱香的味道。一炉子烧饼一眨眼就被排队的顾客买光了。