参观荷花池五年级作文
我生西樵,长在西焦,我爱西樵的一切,尤其是樵园里的荷花池。
每当夏姑娘踏着轻盈的眼步来到人间,荷花池里便会热闹起来。荷叶挤挤挨挨的,一片叠在另一片的上面,真像一个个碧绿的大玉盆。有的荷叶刚舒展开了脸;有的荷叶已经挺起了胸膊,活像一位打胜仗的大将军,偶尔有水珠落在荷叶上,那珍般的水珠一会儿溜到这边,一会儿又溜到那边,在荷叶上显得晶莹透亮。
在这美丽的世界之中,就显眼的就要数那一朵朵可爱的荷花了。有的刚鼓起了苞儿,像一位调皮的小孩鼓起了腮帮;有的花骨儿长得十分饱满,胀得快要爆裂似的;有的才展开了两三片花瓣儿;还有的已经绽开了灿烂的笑脸,在阳光的衬托下显得分外娇艳,仿佛一位害羞的小姑娘躲在荷叶后,又像一群可爱的孩子在荷叶中玩捉迷藏。
要是雷雨过后,满池荷花便会开得更鲜艳。风儿轻轻拂过,一旁的树秦起欢快的乐曲,池上泛起微微涟衣,荷花仙子们也翩翩起舞了起来,雪白的连衣裙随风飘动,如一位美丽的少女,又似小宝宝躺在绿色的摇篮里翻滚,嬉闹。池里的小鱼儿们,水上的小蜻蜓看到这热闹的景像,便也情不自禁地起舞了。蜻蜓舞累了,便落在荷叶上休息,这时,荷叶又成了停机台了。
如果眼前的景像是一幅大活画,那画家的本领可真了不起。
我和荷花池结下了深厚的友谊。啊!荷花池,你是我真挚的伙伴,我愿你更加美丽。