参观荷花池五年级作文
我的家乡在平里镇贵溪村,这里有一个漂亮的荷花池,每到夏天,这里就十分热闹。
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,一朵朵美丽的荷花从这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是个花骨朵儿,好似一个快要出生的小娃娃。千姿百态,真漂亮啊!
荷叶不用说,肯定是碧绿的啦!荷花就不同了,它们有的穿“白色连衣裙”,有的穿“白上衣”,“粉裙子”;还有的穿着“白花裙”,头上戴“黄色皇冠”,高贵又纯洁。
“呱呱呱,呱呱呱……”咦,什么声音?呀,原来是可爱的小青蛙吶!这种动物我们夏天里见多了。夏天,就如同是它们的“六一”儿童节,在荷叶上欢蹦乱跳,在水中游来游去,在荷花旁歌唱,多么开心,多么愉快,多么美的画面啊!
可能是荷花的清香吸引了我们,也可能是小青蛙的歌声带来了我们,和我同龄的小伙伴围着荷花池,唱起了歌来:“快乐池塘在呀!梦想就变成海洋,小小眼睛大嘴巴,啦啦啦!”有的小朋友因为好奇,伸手摸了摸荷花,我也摸了摸,嗯,已经开花的花瓣软软的,摸着十分舒服,可是,没有开花的花骨朵儿却硬硬的,我想:可能是要保护里面的小莲蓬吧!我看见了一个小朋友偷偷采了一朵莲花,一嗗溜逃走了,我也想摘一朵,可看到旁边的“请勿采摘”后,取消了这个念头,虽然这花确实又香又美。
我爱我的家乡,更爱家乡的荷花池。