参观荷花池五年级作文
我们家住在荷花池小区,旁边有一个荷花池公园。公园里有好多荷花,有盛开的,也有还是花骨朵的;有粉红色的,也有白色的,还有绿绿的莲蓬和一大片一大片碧绿碧绿的荷叶,真漂亮啊!走在栈道上,我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,“小娃撑小艇,偷采白莲回”,还有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。多么美的景色啊!
每天晚上,最高兴的事就是和妹妹一起去荷花池公园玩。我们一进去,就看见好多人在这里锻炼身体,有叔叔阿姨在散步,有爷爷奶奶在做腰背按摩和压腿,还有许多小宝宝把仰卧起坐机当成滑滑梯玩得不亦乐乎。
我和妹妹最喜欢玩太空漫步机,有时,我们一人一台机器,就像在空中走路一样;有时,我们共用一台,一人一个踏板,一起荡;还有时,我们坐着玩,就像荡秋千一样。
荷花池公园里还有一个好地方,那就是城市书房。锻炼完身体,爬过一座大拱桥就到来到了城市书房。这里坐满了人,却一片寂静,大家都在认认真真地看书。我在青少年书架上找到了一本《洛塔的日记》,拿了一个小板凳在书架前面坐下来,认真看起来。妹妹也找了一本漫画书,坐在我的旁边看。我们一直认真地看着,当妈妈喊我们回家时,我们便决定把没看完的书借回家接着看。
荷花池公园是一个既热闹又安静的地方,可以锻炼,也可以看书,欢迎大家来这里玩!