参观荷花池五年级作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。
清晨,来到外公家后面的荷花池“啊,好美的荷花啊。”我不由自主地说。一阵清凉的风吹来,真舒服。荷花们掺夹在绿油油的荷叶之间,竞相开放,千姿百态。有的像害羞的小姑娘涨红了脸,躲在碧绿碧绿的荷叶下;有的好奇得探出头来,望着这美丽的人间;有的像俊俏的仙姑正对着湖面梳妆打扮。一朵朵荷花像一个个亭亭玉立的少女它们夹在荷叶中。荷叶似一片片云雾就好像仙女刚腾云下凡一般。只见池中挨挨挤挤的一朵朵荷花荷叶翘首遥望蓝蓝的天空。突然一只小青蛙跳到了一片荷叶上,我吓了一跳,溅起的水珠在荷叶来回的滚着。荷叶上,花苞上都有许多珍珠般的小露珠他们在上面嬉戏玩耍。我被这美丽动人的景象陶醉了,好像仙境一般。我似乎片成了一个小蜻蜓在湖面上飞来飞去,正东张西望看看这朵,又看看那朵真是一朵赛过一朵啊!我兴奋极了。
不一会儿,太阳公公探出了脑袋,把一切都渡上了一层金色一群群美丽的小鸟正叽叽喳喳地叫着,好像在说:“天好热啊。”下午太阳公公发火啦猛烈的烤着大地。
我爱夏天;我爱夏天清晨里的荷花;我爱如同大圆盘的荷叶,我爱那荷花的芳香让人心醉不已。
夏,虽然是炎热的,但他也是美丽的,大自然的奥秘好神奇啊!