参观荷花池五年级作文
泰山普照寺一游,我见到了苍劲挺拔的松树、看到了高贵典雅的佛像、目睹了那婀娜多姿的荷花池。其中最令我赞叹不已、记忆犹新的就是那皎洁无暇、晶莹剔透的荷花池了。
刚刚进入普照寺,眼前的景色立刻映入眼帘,一个方形的池台,池子的中央一个玲珑剔透的假山立刻把我吸引住了,仔细一看假山下一对小鸳鸯正在那儿玩耍呢!仿佛在品味着假山的无限乐趣。假山周围满是荷花,这儿一丛、那儿一簇,数了数,一共有八处呢!荷花就像一个个婷婷玉立的少女在池面上翩翩起舞,有的荷花已经怒放了,有的半掩着面容露出笑脸,好似娇羞欲语的少女。
那荷花的美丽无暇加上碧绿的荷叶更是栩栩如生、惟妙惟肖,一片、两片、三片。一片片荷叶就像圆盘一般地聚拢在一起形成了一个大圆盘,紧紧的拥簇着荷花,如同众星拱月一般,轻轻地躺在水面上熟睡呢!此时我不禁惊叹:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。忽然,一滴滴雨水由天而降,打落在水面上,仿佛是一个个可爱的泰山娃在水中嬉戏着;打在我的脸上痒痒的,仿佛在我脸上玩游戏。突然,一群红纱巾吸引了我,哈!小金鱼、小金鱼,快看呀!那些小金鱼一会儿向前、一会儿后退、一会儿游下去、一会儿浮上来,更衬托了那荷花池无穷的美丽。
荷花池的美深深印在我的脑海中,有时间我一定再去细细游赏。