参观荷花池五年级作文
暑假里,爸爸带我去遂宁的圣莲岛观赏荷花。听说那有“万亩荷花”之称,一眼望去全是荷花,我满是期待。
我们沿着小路往荷花池走去,远远地就闻到了一阵阵淡淡的荷花清香,让人心旷神怡!到了荷花池边,哇!荷花可真多!只见荷花已经开了不少了,有淡粉的小舞记、大红的披叶红、桃红的玫红重日、淡白的洛神女……其中我最喜欢红艳三百重,红艳三百重有着淡粉色的小花瓣,一片片小花瓣就像莲子的衣服,美极了!只见蜻蜓有的翩翩起舞,从这一朵荷花飞到另一朵荷花上去,好像是在找一朵最好而且最美丽的荷花休憩!有的蜻蜓用自己细长的尾巴去点水,还有些蜻蜓用自己优美的舞姿吸引周围的游客……那一片片碧绿的荷叶,就像绿色的大碧盘,白荷花就在这大碧盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来马上就要破裂似的。爸爸告诉我:“荷叶是植物里面最光滑的植物之一,不管下多大的雨,荷叶上面都不会有水滴的。”我立即蹲下,把池里的水往荷叶上一洒,哇!真的!那水珠在荷叶上就像翡翠盘里的宝石一样荡来荡去,在阳光的照射下,泛着五颜六色的光芒。一眨眼的功夫,水珠调皮地跳进了荷花池里,惊动了沉睡的小鱼,它们便开始绘声绘色地游过来讲述自己的美梦。
荷花不仅可以观赏,它的种子和根还可以食用。
我喜欢荷花,喜欢它出污泥而不染,我希望我能做一个像荷花一样的人。