参观荷花池五年级作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花开的时候那样子太美了,而且那清香不浓不淡,令人流连忘返。每到荷花盛开的时节,我都想去看一看。
今年,妈妈带着我去了杭州。我早早地起来,拉着妈妈去曲院风荷看荷花。还没到,一声悦耳的蛙叫伴随着清脆的鸟鸣传入耳朵,随风还飘来了悠悠的花香。沿着弯弯的走廊,荷花池到了。
来到湖边放眼望去,湖面上飘着一层薄薄的晨雾,像仙境一样。
荷叶你挨着我,我挨着你。而眼前一湖的绿,这绿比深绿浅一些,但比嫩绿深一些。荷叶生机勃勃,有的荷叶打着卷,像一个害羞的小姑娘捂着脸;有的荷叶在水面上铺开,露珠懒洋洋地躺着,像一颗珍珠。给唱累的青蛙,路过的小鸟,提供清凉解暑的荷花茶;有的高出水面很多,像个亭亭玉立的舞女。
再看看荷花,有的还包含苞待放,尖尖的像写书法用的毛笔头;有的半开着,像一个小姑娘,想看看外面奇妙的世界,但又很害羞;有的全开了,露出了嫩黄的花蕊,花瓣像小姑娘红彤彤的脸。
我看着荷花入了神,自己仿佛也加入了其中,躲在大荷叶下守着娇羞的花苞,静静地享受着淡淡的清香。突然一条鱼跃出了水面,荷花池“哗啦”’的一声响,把我的思绪拉了回来。哦,原来我是在岸上看荷花呢!