参观荷花池五年级作文
今天早上,妈妈开车带我去水川湿地公园的荷花池玩。远远望去,碧绿的荷叶连成一片,朵朵粉红的荷花点缀在上面,在阳光的照射下,像一颗闪闪发光的粉色宝石。我们买好船票,划着船进入了一片荷花搭成的快乐天地。大大的荷叶上,一滴滴小小的露珠,晶莹剔透,风一吹它在荷叶上顽皮地滚来滚去,似乎在对我说:“小朋友,你好呀!”这时,一朵粉红色的荷花映入了我的眼帘,中间还有一个淡黄色还没有完全长大的莲蓬,我想:到了一定的时间,它里面一定会住着一个个绿色的小胖子,剥了皮吃起来甜甜的,清爽极了。不远处有的荷花还没开,荷花的花骨朵上细下粗,像极了一个大水滴。正好有一只蜻蜓好像飞累了似的,落在了花骨朵上,这正所谓是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!船又行驶到了芦苇丛旁,一根根细细的芦苇好像一个又一个婀娜多姿的少女,在那里翩翩起舞。不知不觉,租船的时间已经到了,我们恋恋不舍地下了船。这时,我看到了一个叔叔拿着一根长长的树枝在捞着什么。于是,我好奇地跑过去看了看,原来,叔叔是在捞螺。只见,叔叔在一根长长的木棒上挂了一个口罩一个捞螺神器就做好了。我向水里望去,果然有很多螺。叔叔捞上来一个螺,还送给了我,我连忙向叔叔道谢,这螺是棕红色的,我不禁想起了田螺姑娘的故事,它会不会为我做饭呢?
时间不早了,我们又该回家了,心里真是舍不得呢!