我家的中秋作文
一提到中秋,大家肯定都会拍手叫好。是因为中秋有美味的月饼吃,有美丽的月亮给我们欣赏,还有……
我们家过中秋也不例外,我们吃了各式各样的月饼,我们大家边吃月饼边说笑,还许了愿呢!我许的愿是长大了要考上美国的哈佛大学,再读研究生和博士。爸爸许的愿是我们这个家庭永远辛福!妈妈祝愿大家身体健康,永远开心、快乐。
月饼吃完了,我们就去放烟花,啊!好美呀!有红的,有绿的,有蓝的,有紫的,还有橙色的,美丽极了!我们点燃了一个最大的烟花,它“吱”的一声在天空中炸响,刹那间,五彩缤纷的小花朵在天空中散开,这样的情景,简直美得无法形容!可惜,一眨眼功夫就没了,就像是彩色的流星雨!
发完烟花,我们又回到房间里唱歌,“今天是个好日子,吉祥的事儿都能成……”只见妈妈深情地唱着,妈妈唱完后,妹妹又用童稚的喉咙唱开了:“月亮在白莲花的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”她一边唱还一边扭着小屁股,惹得大家哈哈大笑。
中秋真好呀!家家户户充满了欢声笑语。我期待着下一个中秋!