秋天到了,我们跟随老师到小公园观赏秋色。
一进门就看见一棵棵高大的银杏树。树上长满了金黄色的叶子,叶子上有排列规则的竖印儿,那就是叶脉。银杏树叶是扇形的。一阵秋风吹过,银杏树叶左右摇摆,犹如许多金色的扇子扇来扇去,送来阵阵凉爽。
接着,我们又往小公园深处走去。走着走着,我们又看见了柳树。柳树叶子的叶脉是直的,上下贯通。它的形状是长条形的,有点像梭子,一条一条的串连起来,风一吹又像女孩子的小辫儿。柳树边上,是一个月季园。月季花的花瓣是圆形的,上边开始变得有点脆弱了,花叶的边已经变成了黄色。虽然秋天的月季花没有春天的艳丽,但它略带一些黄色,依然十分美丽。
枣树是小公园的“特产”,小山坡上到处都能看到。那已经变得金黄色的枝叶上挂着一颗颗玻璃球大小的小枣儿。那枣儿红彤彤的、圆溜溜的,看着它,嘴里就有一种又酸又甜的感觉。我真想摘几个尝尝。小公园的秋色多美啊。