在我读过的学校,我印象最深的非曾子恒莫属了。
他有着一双明亮的眼睛,鼻子下面有一张能言善辩的嘴巴。
我们是一对形影不离的好朋友,我们一块儿学习,一块儿打羽毛球,一块儿打乒乓球。你要找不到他,只要找到我就行了,若找不到他,只要找到我就行了;若找不到我,只要找到他就行了。
我之所以与他建立了深厚的友谊,是因为他对朋友坦诚相待,铁面无私。
有一天早晨,他是值日组长,我不做清洁,就偷偷地跑下楼,不巧下楼时,给他碰上了。他皱起眉头问:黄文铠,你不是在打扫卫生吗?到这来干嘛?今天你是组长,就往开一面嘛!咱们不是铁哥们吗,帮我隐瞒一次。我哀求道。他摇摇头,我嘴巴没说什么,心中暗想你告我就不和你玩了!便下楼去玩了。但出乎我意料之外他在三十二双眼睛的注视下竟然告诉了老师,揭发了我。我当时就火冒三丈,心想:一点也不够哥们儿。
一放学,我连忙收拾书包,背起书包就走。我回头一看,曾子恒就上气不接下气地说:你为什么不等我就走。我气愤的说道:你一点都不够哥们儿。曾子恒笑着说:黄文铠,这就是你的不对了,古人云亲者严,疏着宽嘛!
于是,第二天,我们又在一起嬉戏,一起学习,又成为形影不离的好朋友。
朋友知心,先礼后兵;揭短改过,携手前进。这便是我的同学。