窗外的风景是多姿多彩的:有时窗外是美丽的;有时窗外是脏乱的;有时窗外是明亮的;有时窗外是黑暗的……但是,窗外在我的心里,它是正义的。
“啊哟,我的天呀!这可把我累的!”我边说边放下手中的笔,“都连续写了好几个小时的作业了。”说罢,我走到阳台上,往下看,隐隐约约看见了一个橙色的身影,倚靠在一辆脏乱的三轮车上。远远望去,那辆三轮车上,放着一把扫帚,一个畚箕。我想,这一定是大地的“美容师”——环卫工人!现在都11点半了,我猜他们一定是累坏了。已经劳累了一个早上的他们肯定是筋疲力尽了。他们带着时间,在脏乱的陆地上奔跑着,他们停也没有停下来过。从大街跑到小巷,从小巷跑进小区,从小区又跑到大街,就这么跑啊跑啊,他们跑到现在才停下来!到了十二点,他们只能买一碗方便面来充实自己的肚子。有的时候饭都没怎么吃,又要开始给大地“美容”了。
清晨四五点时,我小心翼翼地走到阳台上。天空依旧黑暗,风静静地吹着。我心想:这么早,他们应该还没来工作吧。我的心里话他们好像早就知道,他们不服。美丽的环卫工人一大早就在辛勤地工作。我不小心说出了声:“环卫工人,你们太伟大了!”我看到他们慢慢地动着,他们走过的路都是那么干净。我再仔细地看着,他们过了一会儿,从口袋里拿出一个面包,小心地咬了一口,又塞了回去继续清扫。突然间,我心里好难受,心想:这个世界太不公平了。他们每天起早贪黑地为我们服务,而我们呢?每天都会有人让大地变得脏乱。我们为什么不能把垃圾好好投放呢?假如每个人都可以为他人多考虑一点,就可以减少他们的工作量了呀!我鼻子一酸,眼泪就情不自禁地流了下来。
这就是我心中的窗外,它是多么的正义,它是多么的美丽。我们一定要爱护环境,不乱扔垃圾,给美丽的大地美容师减少一些工作量吧!