八月十五月儿圆,望着又圆又大的月亮,我就知道一年一度的中秋节要来了,我们快有月饼吃了。
同学们为了庆贺这中秋佳节,为此,每人都精心制作了一个手工灯笼展示出来,供老师及同学们欣赏,形态各异的灯笼为多彩的校园生活增添了节日的气氛,同学们非常踊跃,交上来的灯笼实在是太多了,有些只能在班内展示。瞧!排在第一行那个“火箭”造型的灯笼,就是我的杰作,我选用一个空的橙汁饮料瓶,外面用一张画纸包住,画纸上清晰地画出了升天火箭的外壳,然后又用4个空酸奶瓶作为火箭的推进器,非常形象,这也是废物利用。
大家不是很爱吃麦当劳吗?那儿有一个用四个薯条盒和一个瓶子作出的环保灯笼,非常漂亮,特别吸引眼球,现在正有不少人在那儿仔细欣赏这个灯笼。
还有一个典型的废物利用的灯笼,材料是三张木制玩具模型用过的拼装版和一个三角型修改过得玩具盒制作而成的,下面再来一条细细的彩色尼龙绳来调和,非常协调,很引人注目。我的同学都认为这个灯笼应是六年级的手工爱好者做的,后来我才得知那是一位三年级同学的作品。连三年级的同学都有这么好的手工技巧,五六年级的同学岂不是好上加好?
每个灯笼上都有一张灯谜,猜出了会有一个奖品,所以同学们下课都在一楼积极地思考灯谜的答案。
中秋,这令人怀念家乡的日子,不仅是思念,还有热爱。