母爱像阳光温暖我们的心,像火焰融化你那冰冷的内心世界;母爱像雨露,滋润那干枯的心田;母爱像一首长长而又弯曲的歌,动人心弦。世界上因为有爱,所以才会变得如此生动、精彩。
回忆往事,我们总有不尽的言语,可是总有一些事触碰了我们的心弦,在瞬间成为永恒。
午后半个多小时的电话时间,我都在和同学讲一些妈妈的“唠叨史”,东一言西一句的聊着妈妈不厌其烦的唠叨,最后终于在一句“理解万岁”中挂断了电话。
“讲什么讲了这么久”母亲严厉地问我。
可能是刚才打电话太慷慨激昂了,惊动了母亲,也激起了我内心的冲动,以至于使我扔下了一句“怎么,打电话就不行了!”我转身走进屋去,身后留下了妈妈的沉默。
我僵硬在门后,这才意识到自己犯错了,我趴在桌子上慢慢地写着作业,回想起刚才的一幕,我真不知道到底该怎么办。这时妈妈走了进来,端来了一杯热热的奶茶放在书桌上走了,要是平时妈妈就会叮嘱我两句,可是此时她什么也没有说,我的心颤抖了,剩下的只有死一般的宁静。也就在那一刻我突然怀念起了那浓浓的母爱。
回想起以前,风雨中为我送伞,病床前照料我的母亲,上学途中尽心护送,比赛场外连连为我加油的母亲,她的每一个举动无不表现出她对我的沉甸甸的感情,这使我的心又如一次次针扎般的痛楚,有一种想流下热泪的冲动。
当母亲为了让我添一件衣服而唠叨,无非是怕我着凉;当母亲为了不让我看电视而唠叨,无非是怕我影响学习。这无不表现出母亲对我那沉甸甸的感情。
夜幕降临,终于,妈妈那唠叨的声音再次在我的耳畔响起“时间不早了,收拾东西睡觉吧!睡晚了明天起不来,会影响学习的。”我突然意识到此刻我是多么的幸福。唠叨居然是母爱的表答。
月光从窗口射进来,柔和的月光,像妈妈的手轻轻滑过我的脸颊。将心比心地想一想,有妈妈的唠叨真好。
母亲是孩子的第一任老师。是母亲将我们带到这个世界,给我们生命,抚养我们成长,让我们可以衣食无忧,不知寒暑。
自从那次,我明白了父母对我的爱是如此的纯洁、伟大、无私。如果再有人问我父母对我的爱值多少钱?我会大声地告诉他:“父母的爱是无法用金钱衡量的,因为它是你的一辈子幸福。”