“叮呤呤”上课铃声响了,同学们都安静地回到了教室。这节课是语文课,所以大家都坐得端端正正的,要知道语文老师最擅长的就是从后门悄悄地走进教室,将那些调皮的学生逮个正着。
一分钟、两分钟、三分钟……在这短短的时间里,我已经回头不下二十次了,可还是没有看到老师的踪影。突然,广播响了起来:“播放一则通知,请各班班主任立刻到二楼会议室召开紧急会议。通知再播放一遍……”顿时,整个班上人声鼎沸,犹如炸开了锅一般。不一会儿,我们班就成了“老虎不在家,猴子称大王”的状态了。“欧耶!老师不在,大家一起来玩呀!”“调皮大王”黄俊棋一下子从座位上蹦了起来,在讲台前忘我地跳着舞,还配起歌来。
孙友鑫高兴地跑到教室后面,大声唱道:“哟、哟、切克闹……”徐皓也边跳边喊:“煎饼果子来一套……”虽说他们俩在对歌,但其实早已打了起来——从后面打到前面,又从前面斗到后面,最后终于双双倒地,两败俱伤。
“老师来啦!”姚建欣的声音充斥了整个教室。大家一听,黄俊棋从桌子上爬了下来,徐皓连滚带爬回到了座位,孙友鑫一个箭步坐上了凳子,其他人也停止了讨论。全班都静了下来,只剩下姚建欣在不停地笑。两分钟过去了,门外依然没有半个影子——所有人都被骗了。教室重又喧闹了起来,但连姚建欣都没想到的是,老师真的从门外起了进来……
虽然教室静了下来,但看着大家脸上的表情,估计都还沉醉在刚才那个吵闹而又欢乐的世界里呢!