最近,一位调皮的小客人来到了我家,它就是小仓鼠——奶酪。
奶酪的脸圆圆的,上面嵌着两颗黑珍珠般的小眼睛,炯炯有神的,小鼻子总是不停地嗅着,长长的、细细的胡须一抖一抖的。我发现,它的耳朵上有两个爱心型的小洞,真是太可爱啦!奶酪的颜色是土黄、黑色和白色,是一只不折不扣的三纹仓鼠。
淘气篇
有一次,我把小奶酪从笼子里拿出来,放到桌子上,这下可好!奶酪像到了一个“自由天堂”,开始无拘无束地活动起来。
只见它一会儿爬到我的铅笔盒上,一会儿又爬到我的手背上;一会儿爬到书包上,一会儿又爬到我的帽子里……真是淘气极了!我哭笑不得,对奶酪说:“奶酪呀,奶酪,你仲么这么淘气呢?”
奶酪好像听懂了我的话,睁大眼睛看着我,那无辜的眼神好像在说:“哼,姐姐说我淘气,好坏坏!”我把想法告诉朋友后,大家都笑得肚子都疼了呢!小奶酪仍在“疯玩”中一点儿也不理睬我们。
贪睡篇
“乐事薯片”是我最喜欢吃的,奶酪也是我的最爱(与小狗香奈儿一个等级)。“乐事牌”奶酪不仅淘气,还很贪睡。
有一天,我早上起来,想把奶酪叫醒,去吃早饭。可奶酪的笼子里毫无动静。这个小懒鼠,又在睡懒觉了吧!我用一根细细的长木棍从铁丝网的缝隙中穿过去,正好可以够着它。我一边轻轻地插她,一边说:“我最最亲爱的小奶酪,太阳晒屁股了,快起床啦!”奶酪咬着这根木棍,好像在说:“不嘛不嘛,我要睡觉觉。”
奶酪挤在一个小角落,又睡着了。
怎么办呢?
我把小奶酪从屋子里轻轻地捏出来,放在1楼的饭盒里,可奶酪在接触饭盒的一瞬间,突然挣扎起来,我吓了一跳,等我回过神来,奶酪早已回到屋子里,继续做它的黄粱美梦。
贪吃篇
奶酪很馋,睡够了就下楼吃东西。
只见它飞快地在饭盒里寻找东西,不一会儿就找到了它最爱吃的瓜子,奶酪捧着瓜子,“咯咯”地咬起来去,它把瓜子咬出了一个小洞,然后把里面的瓜子仁给拔出来,然后“咯咯”地咬起瓜子仁来。还没吃完这颗瓜子仁,又开始咬另一个瓜子。差不多咬了10颗瓜子仁,才上楼睡觉,或者跑跑步。我观察过瓜子,只见瓜子像没吃过的一样,仔细一看,才会发现有个小洞呢!你说他贪不贪吃?吃瓜子的本事厉不厉害?
攀岩篇
奶酪的攀岩本领可高了!
只见它的四只小爪子紧紧地握在铁杆上,敏捷地往上爬。2秒就能顺利地不靠任何东西爬到2楼,爬的时候,特别像我们爬梯子,简直就是一模一样。它有时候懒得从楼梯上爬上去睡觉,爬到一半,就从屋子的小阳台里挤了进去。
有一次,它吃好瓜子,就冒险从饮水的那边爬上去,那里可是有阻挡物的呢!但它一点也不怕,三下两除二就直接爬到了2楼,我记了时,才1、87秒!这下我对奶酪的攀岩本领佩服起来了。
“乐事牌”奶酪可有趣啦!“五味俱全”,“好吃”透顶!