一想到这件事我就会感到很内疚。
小时候,我很喜欢小动物,我家就养了一只小花猫。它的皮毛是黄白相间的,走路时没有一点声音。而且到了晚上,它的双眼还会发光,就像两颗又大又圆的蓝宝石。
我记得很清楚那是10月的一天,我家的花猫下了5只可爱的小猫崽。两个黄色的,三只黄白相间的。猫妈妈正在休息,我悄悄地抱着其中的一只小花猫仔细地看,真是太可爱了。正在这时,猫妈妈醒了,看到我抱着它的孩子,对着我就开始疯狂地叫,示意我把小猫放下。我看着猫妈妈生气的样子也吓了一跳,更别说把小猫放下了,直接就抱着跑了起来。这下可遭了,我彻底的激怒了它。猫妈妈追着我满院子跑,边跑边疯狂地叫着。它地叫声让正在屋里做饭的妈妈听到了,妈妈出来看到我抱着小猫一下子心领神会,抱起我怀中的小猫放在了地上。这时,猫妈妈才停歇下来,缓步走到小猫身边叼起它的脖子走回屋子里去。
虽然这件事已经过去了还几年,但我还是不能忘记。老猫为了保护它的孩子不停地追我,这是多么伟大的母爱啊!