五年级难忘的一件事作文
在我的生活里,发生过许多的事,今天,我来给你讲一个我最后悔的一件事。
有一天,考试之前,我和老妈把以前学的功课,都复习好几遍,我自己认为我的课本上的东西都学会了。
老妈问道:“你认为自己能考好么?”
我高兴说:“我自己认为我东西都学会了,所以我能考好的。”
于是,我兴冲冲地去参加考试,我自己认为我英语一定得考一百分的,可天意不随人愿,卷子发了下来,我的英语却考了九十九分,我一下子从晴天转到了阴天了,天哪,老天爷为什么要这样对我,这 也太不公平了吧!
回到家,老妈看我的考试卷,发现有我不该错的地方就问:“你为什么错这道题,这还是我们练过的题,你在考试操什么心的???
我说:”就是我不认真造成的。“
“那你给我写份保证书,保证以后不再错。“
于是,我只好乖乖的去到书房里去写一份保证书了。
通过这件事情,我知道做事不能马马虎虎,要一心一意、专心致志的对待每一件事,你们有像我一样不马马虎虎、要一心一意、要专心致志地对待每一件事情了吗?