从前,田野上有一株蒲公英,它生了许多娃娃。
有一个蒲公英娃娃叫丽娜,它一直在想:如果我能飞,能环游世界该多好啊!丽娜想着,突然吹来一阵风,把丽娜和其他蒲公英娃娃们都吹走了。“我终于能环游世界了!”丽娜高兴地叫道。
风停了,丽娜被吹到了草地里,正当丽娜好奇地打量着这个绿色世界的时候,一只样子坏坏的蟑螂走了过来。“小蒲公英娃娃,你在那里发什么呆呢?”“叔叔,您能告诉我这是哪里吗?”“这里是我的地盘,你私自闯进来,我必定让你求生不得!求死不能!”蟑螂张牙舞爪恶狠狠的说道。
丽娜吓坏了,它从来没有想过,世界上有这么坏的叔叔!
蟑螂向丽娜一步步逼近,要把丽娜撕成碎片,丽娜吓得闭上了眼睛,可坏叔叔的“黑手”没落到它身上,它感觉有一股力量把它向后推去,丽娜睁开眼睛看,它又被一阵风吹起来,它正在天上飞呢!啊,真惊险啊!
这次风落时丽娜落在了荷叶上。水虫们争先项后的飞过来要吃它。一只水虫碰了它一下,丽娜被踢进了水里。丽娜死里逃生在水里飘了一天,好不容易被水送到了岸上。丽娜觉得很累,昏昏沉沉在岸上睡了一觉。
丽娜醒来时,发现被风送到一个花园里,这里草翠花开,绿树成荫,真美啊!这时,东边吹来一阵风,丽娜吓得大叫“我不要走!”,奇怪的事情它真的发生了,丽娜留在原地不动。原来丽娜长大了,它在一个漂亮的花园里生了根。丽娜经历了重重波折,它依然认为世界这么美好!