有一天,我的小朋友让我去打篮球。当然,我说好。当我们到达篮球场时,一场篮球比赛激烈地进行着。单手投篮和三次上篮我什么也说不出来。经过一番激烈的竞争,我获得了一等奖。谁知道,一不小心,被反弹回来的篮球打中了脑袋。没想到会疼,头都晕了。在回家的路上,我想起了刚才的悲惨经历,脚下一滑。幸运的是,我能够及时做出反应,避免摔跤。
回到家,我心想:我今天怎么这么倒霉?于是,我回房间查星座,书上说明天后天运气不好,先是洪水,然后是体育相关的灾难,考试也运气不好,可能会不及格。哎呀!这两天我会这么倒霉,怎么办?我不应该出去。
晚上睡觉的时候,不知不觉做了一个梦:
一个精灵出现在我的枕头上,我睁开眼睛,它居然对我说话了。
“我听说你这两天运气会不好,所以我来帮你转移。这是一个“转移拨浪鼓”。要不要?”
我急切地点点头,“思考”。
“运气不好的时候,摇摇拨浪鼓,运气不好就会变成好运气。但是,这个道具只能用一次!所以建议你用在最需要的地方。”然后就消失了。
我拿着拨浪鼓想了很久。